Menu

Лето близко, пора приходить в форму. Молодежь Златоуста приглашает на утренние физкультминутки

 

Лето ждать не будет, пора приводить себя в форму. Решила златоустовская молодежь и кинула клич в соцсетях, приглашая всех провести утро по-спортивному. Массовые зарядки для нашего города – не в новинку. Каждый год они проводятся в августе, в честь Дня физкультурника. Но впервые, в этом году, с инициативой организовать сразу несколько таких мероприятий выступили молодые активисты.

ДМИТРИЙ ШУМАКОВ, студент 2-го курса филиала ЮУрГУ:
— Я всегда только «за». Когда сказали, что будет проводиться такая зарядка, я с удовольствием поддержал эту инициативу.  Студенты  и даже некоторые преподаватели участвуют сейчас в зарядке.

Не только взрослые, но и самые юные златоустовцы увлеклись спортивными упражнениями. Именно воспитанников детских садов сегодня было больше всего. Немало и студентов. На звуки ритмичной музыки подошли жители соседних домов.  Некоторые с удовольствием присоединились к зарядке.

ОЛЬГА ШАПОВАЛОВА:
— Я увидела бегущую строку, думаю надо, все равно, хожу в родничок.  Я и дома занимаюсь зарядкой, почему бы и здесь не посмотреть.

Общегородские зарядки являются  частью  проекта «Здоровый я – здоровый город». Инициаторы и организаторы этих мероприятий – активная молодежь Златоуста.

АЛЕКСАНДР БОГДАНОВИЧ, организатор общегородской зарядки:
— Во многих городах  России такие зарядки часто проводятся, в основном это в больших городах. И мы решили тоже проводить в нашем городе зарядки. Они направлены не только на детей и подростков, они направлены на всех жителей района, города. Все желающие могут прийти и зарядиться энергией перед тяжелым рабочим  днем.

Общегородские физкультминутки пройдут на многих городских площадках, график проведения составлен, его можно найти в социальных сетях.  Следующая подобная зарядка пройдет через неделю, 20 апреля в 8 часов утра в парке «Крылатко». Приглашаются все желающие.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed