Menu

Чай, уютные тапочки и задушевные песни. Творческая молодежь Златоуста пообщалась в необычном формате

Популярная в списках интернет-хитов песня звучит не со сцены, а в формате «квартирника». Домашние тапочки приветствуются. На неформальном, можно сказать — домашнем концерте поет челябинский музыкант Лев  Павлов, и городские группы —  «Фиджи» и «Гринландия». «Квартирники» часто устраивались в советское время до 80-х годов, сегодня нет запрещенной музыки, однако, молодежи хочется проводить концерты в таком формате.

ПОЛИНА КОРЯКОВА, г. Челябинск:
— Это невероятная атмосфера, невероятное ощущение близости, единства, когда все поют вместе или уделяют внимание какому-то одному человеку.

По случаю «квартирника» бас балалайка получила вторую жизнь. Организаторы, активисты союза «Горный Урал», достали ее из запасников Дома детства и юношества и отремонтировали. В Златоусте в таком формате музыкальное чаепитие организовано впервые. Участникам представилась возможность более близко познакомиться друг с другом.

СЕРГЕЙ  КУРАЖЕВ, лидер союза детско-юношеских организаций «Горный Урал»:
— Мы как-то сидели с друзьями, обсуждали, чем заняться и решили создать мероприятие в формате «квартирник». Что такое «Квартирник» — это гостеприимный небольшой концерт, на котором люди общаются, поют песни, читают стихи. То есть собирается активная творческая молодежь города. Нам показалось это интересным, и мы решили этим заняться.

Музыкальный «квартирник» прошел в формате живого общения – песни чередовались ответами на вопросы. Участники тоже подпевали, а в паузах все пили чай с печеньем. Первый опыт получился интересным, а значит, концерты в таком формате станут традиционными.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed