Menu

Город, утонувший в хламе. Когда Златоуст очистится от грязи, накопившийся за зиму

Вместе с весной  приходит пора субботников. По традиции они объявляются с 22 апреля, но тепло этого сезона дает более ранний старт уборочной кампании.  Некоторые из предприятий уже определили объемы и графики своих субботников. В числе самых активных и ответственных —  «Златмаш», абразивный и часовой заводы, железная дорога, некоторые частные предприниматели.

Работа городской свалки  и вывоз мусора – одни из серьезных вопросов во время проведения массовых субботников. Уже с завтрашнего дня полигон будет бесплатно принимать машины с мусором, но промышленных и строительных отходов это не касается. Чтобы собранные кучи  не лежали по несколько дней, нужно составить четкий график.

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре:
 – Тут два варианта: «Спецавтоколонна» работает совместно с обслуживающими организациями и они увеличивают объем техники за свой счет. Крупные предприятия пользуются своим транспортом. Мелкие наемным. Важен вопрос координации действий.  Жилищные организации, управляющие компании должны более качественно отрабатывать график проведения работ, чтобы назначенная дата была обеспечена техникой.

Опыт прошлых весенних субботников показывает, что на городскую свалку вывозится не менее десяти тысяч кубических метров  мусора. Это тонны отходов и грязи город накапливает за зимние месяцы. Задачу по организации масштабной уборки и работ по благоустройству поставил перед главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В Златоусте по поручению градоначальника Вячеслава Жилина пройдут традиционные субботники и «чистые четверги».

Вячеслав Жилин обращается к руководству предприятий, организаций и ко всем златоустовцам с просьбой принять активное участие в весенней очистке территорий округа. Градоначальник предлагает откликнуться и присоединиться к мероприятиям по уборке нашего родного города, внести свой вклад в дело наведения порядка. С помощью бизнесменов эта работа может быть выполнена эффективнее. Чистота Златоуста зависит от каждого из нас и является нашей общей задачей сообщает руководитель пресс-службы главы округа Наталья Алексюк.

Предприятиям, организациям и учреждениям Златоуста рекомендовано организовать работы по уборке и благоустройству закрепленных и прилегающих территорий. Управляющие компании должны обеспечить жителей, готовых принять участие в субботниках во дворах, необходимым инструментом и посадочным материалом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed