Menu

Насорили, а убирать кто будет? Началась очистка города, горожан просят присоединиться

Иван Кобелев живёт на проспекте Гагарина и часто заглядывает в лесопарковую зону на 9-ой линии. Однако, вместо чистого соснового воздуха приходиться вдыхать пыль и разглядывать мусорные кучи. А такой вид только портит настроение, сетует пенсионер.

ИВАН КОБЕЛЕВ, житель проспекта Гагарина:
— Прекрасный лес! Тут и белочки не стали приходить, потому что всё загажено. Не стало их, понимаете!

Грустить и сидеть без дела активные жители не привыкли и поэтому своими силами пытались очистить площадку. Однако, каждый год история повторяется. Ветер разносит отходы с контейнерной площадки. Свою мусорную лепту вносят и безответственные горожане.

ЕКАТЕРИНА СИДОРОВА, жительница проспекта Гагарина:
— Давно уже эта свалка. Сначала было хорошо, а потом стали приходить сюда с других линий. Тут и распивают и шашлыки жарят. А когда приходят, никогда за собой не убирают. Оставляют и пакеты, и всё, всё.

Кто должен убирать именно на этом участке  — пока неясно. Но в любом случае, придомовая территория – зона ответственности управляющей компании. Горожане вправе спрашивать с коммунальщиков. Глава округа Вячеслав Жилин призвал и самих собственников навести порядок возле своих многоэтажек

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:
— Это Ваш дом. Это Ваша территория, за которую Вы отвечаете. Мы будем спрашивать с управляющих компаний. Они должны собирать Вас и активизировать. Этим надо заниматься!

Как выбраться из грязи, в которой утонул Златоуст, в городской администрации обсуждали накануне. В этом году традиционный месячник по очистке стартует уже 22 апреля. Впрочем, весеннее тепло немного подправило график. И некоторые коммунальные организации уже сегодня вышли на уборку с лопатами и тракторами.

СЕРГЕЙ СУВОРОВ, мастер Златоустовского «ДРСУ»:
— Мы начали работать с 28 марта. Чтобы пыль и грязь убрать из города. Убрали 1-ю линию проспекта Гагарина, Таганайскую. Сейчас работаем на 30-летии Победы.

От бордюра до бордюра. Уборку на проспект Гагарина коммунальщики обещают закончить в течение нескольких недель. Параллельно работа закипит и в районе Нового Златоуста. Напомню, задачи перед месячником санитарной очистки перед главами муниципалитетов поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В Златоусте градоначальник Вячеслав Жилин призвал городские предприятия выйти на традиционные субботники и «чистые четверги».

ЕВГЕНИЙ ЯНУРОВ, корреспондент:
— Весенние субботники пройдут и на главных мемориальных комплексах Златоуста. Эту работу необходимо выполнить до 9 мая. За уборкой памятных мест будет следить специальная комиссия.
КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник УЖКХ администрации ЗГО:
— Соответствующее поручение от Главы города у нас есть. Мы его отрабатываем. Провели уже ряд объездов. Осмотрели территории памятников, наметили мероприятия, которые необходимо выполнить к 9 мая. Определены ответственные лица. К работе привлечены и муниципальные предприятия  и предприятия города. Железная дорога взяла обязательства. «Златмаш» будет принимать участие в данном мероприятии.

Под график весенней уборки уже сегодня перестраиваются и на городской свалке. Полигон будет бесплатно принимать машины с мусором. Кроме промышленных и строительных отходов. Поучаствовать в субботниках призывают также жителей частного сектора. Собранный мусор пообещали вывезти на спецтехнике. Жителям  многоквартирных домов для проведения субботников необходимо обратиться в свои управляющее компании.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed