Menu

Сбылась мечта ветерана. Жительница Златоуста получила субсидию от государства на квартиру

Антонине Смоляковой вручают документы на получение жилищной субсидии. В этом году она переедет в квартиру со всеми удобствами. Сегодня она вспоминает — детство было тяжелым. Выучиться на учителя не дала нищета, пришлось бросить педагогическое училище и начать работать. Зато радовали дети, внуки и муж, участник Великой Отечественной войны. Уже много лет Антонина Алексеевна вдова. 40 лет живет в частном доме. Говорит – уже много лет мечтает о том, чтобы пожить в квартире со всеми удобствами.

АНТОНИНА СМОЛЯКОВА, ветеран труда, вдова ветерана ВОВ:
-Я даже…даже мне хочется, хоть немножко пожить в казенной. Мы в землянке жили, когда нас раскулачили, побирались ходили, когда мне было 6-7 лет. А я ведь теперь, как же, я теперь рада!

В 92 года Антонина Алексеевна полна сил. Звонко и с шутками, командует внучками. И уже планирует, как будет жить с ними в одном многоквартирном доме. Переехать в новое жилье, по условиям федеральной программы нужно в течение 9 месяцев.

СВЕТЛАНА ВЕНГЕРОВСКАЯ, начальник отдела жилищной политики администрации  ЗГО:
-Это Федеральная программа, 5-й федеральный закон о ветеранах, который действует уже давно. И в период с 2008 года, по настоящее время, граждане, имеющие данную льготу – это инвалиды и участники войны и члены их семей. То есть, на сегодняшний день, это вдовы.

В 2016 году субсидии на приобретение жилья в собственность получили четверо вдов ветеранов войны, последние в этом списке очередности. Всего, с 2008 года в Златоусте, благодаря указу Президента, жильем обеспечен 101 ветеран войны.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed