Menu

«Мы — кадеты». Так гордо себя именуют теперь воспитанники детского сада № 2

Малыши-детсадовцы старательно выводят слова собственного гимна кадетов. Это подарок от дошколят для шефов – студентов и преподавателей аносовского индустриального колледжа. Рослых и подтянутых молодых людей в форме мальчишки и девчонки видят впервые. Но быстро находят с ними общий язык, и даже вместе выполняют задания. Пятилетний Савелий после первого же урока твердо уверен в том, кем станет в будущем.

САВЕЛИЙ КАРАВАЕВ, воспитанник д/с № 2:
— Круто быть кадетом. Они военные. Они умеют тренироваться на своей базе.

Студенты аносовского индустриального будут теперь частыми гостями во втором детском саду. Вместе с воспитателями они будут рассказывать малышам, что значит, быть патриотом своей Родины. На новую образовательную программу педагогов-дошкольников вдохновило послание Президента России Владимира Путина, основной идеей которого было возрождение патриотического воспитания. Занятия с ребятами будут проводиться по нескольким направлениям – история родного края, творчество и физическая культура. Уникальный, в своем роде, проект единогласно поддержали родители.

ЮЛИЯ НОВОПАШИНА, заведующая д/с № 2:
— Можно ребенка научить всему – читать, писать, считать, и он будет это мастерски делать. Но если мы не привьем ребенку любовь к родине, то мы не получим полноценного гражданина. И я считаю, что эту работу надо начинать именно в детском саду, в дошкольном возрасте.

У детского сада № 2 и аносовского индустриального колледжа уже есть опыт совместной работы – проект ранней профориентации. Когда мальчишки и девчонки уже в пяти- и шестилетнем возрасте могут познакомиться с вариантами будущих профессий и даже попробовать сделать кое-что своими руками. Новая идея предполагает еще более тесное и разнообразное сотрудничество.

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова:
— Я думаю, как старшие братья и сестры станут наши воспитанники-кадеты для малышей. И я убежден, что это получится, также как получилась работа с ранней профориентацией.

К общей работе подключится и школа. Таким образом, в одном направлении будут действовать сразу три образовательных учреждения. Подобная преемственность – детский сад, школа, профессиональное образование – по-мнению специалистов, будет весьма продуктивной.

ОЛЬГА ИВАНОВА, начальник Управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
— Очень хорошо, что маленькие ребята будут с детства видеть, чему они могут научиться. Маленькие дети с удовольствием участвую в работе со взрослыми ребятами. Я думаю, что это хороший пример для малышей. И, наверное, они для себя делают вывод, что такими взрослыми, подтянутыми и ответственными мы хотим стать.

Программа рассчитана на два года – для старшей и подготовительной групп. Впрочем, в детском саду уверены, что после первого кадетского выпуска подобное направление в работе станет хорошей традицией.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed