Menu

От замороженных овощей к антикафе. Молодые златоустовцы представили лучшие идеи для стартапов

Площадка, на которой могли бы собираться активные горожане и обсуждать новые идеи. Именно таким видит свой проект начинающий предприниматель Михаил Попков. Места, куда можно сходить, в городе есть, но до такого креативного «Антикафе» с образовательным уклоном не додумался ещё никто.

МИХАИЛ ПОПКОВ, участник проекта «Открой дело»:
— Основная фишка моего «Антикафе» — это повышение уровня финансовой грамотности и получение дополнительного дохода. Эти темы сейчас актуальны. Людям всегда нужен дополнительный доход. И в «Антикафе» будут проводиться семинары, которые позволят сохранить деньги и приумножить их.

Молодые предприниматели готовы вкладывать свои знания и энергию в образовательные стартапы. На конкурсе представили несколько подобных идей. Это и «Фабрика знаний» —  научный курс молодого бойца для выпускников школ и абитуриентов. И даже центр раннего развития детей.

Семейное кафе, фото-, дизайн- студия, продажа  замороженных овощей – авторы проектов подсчитали  сроки окупаемости и разработали маркетинговые планы. Есть идеи и в туристическом направлении.

АЛЕКСЕЙ КОМИССАРОВ, участник проекта «Открой дело»:
— Сегодня представляю проект по открытию хостела. Он рассчитан на спортсменов и туристов, которые часто посещают наш город и для командировочных сотрудников предприятий.

Эти и многие другие проекты представили златоустовские участники федерального проекта «Открой дело». Начинающим предпринимателям нужно было не только доказать, что именно их задумка принесёт прибыль, но и ответить на вопросы действующих бизнесменов и финансистов. Итоги подводили в городской администрации. Вердикт жюри однозначен: идеи разные, но всех участников объединяет одно. Они хотят, как говорится, работать не на «дядю», а на себя. Другой разговор, что не все задумки можно воплотить на ранней стадии. Чтобы проекты получились не оторванными от жизни, ребят оценивают эксперты: действующие бизнесмены и сотрудники финансовых подразделений мэрии.

ВАЛЕРИЯ ВАСЯГИНА, участница проекта «Открой дело»:
— Все ребята общительные, все ребята открытые и позитивные. Все со своими идеями. Идеи у всех индивидуальные!
ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, заместитель начальника Управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:
— Это образовательный проект проходит 2 раза в год. В том году было всего 7 человек. В этом году 100 заявок. Итог – 10 бизнес-планов. Самое главное, что проект «Открой дело» начал набирать популярность в нашем городе.

Лучшим проектом в Златоусте признали идею Михаила Ушакова. Он хочет готовить школьников к выпускным экзаменам. Идею уже оценили в Челябинске на заключительном этапе конкурса  «Ты – предприниматель». На областной защите Михаил завоевал 2 место среди 25 стартапов со всего региона.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed