Menu

Побратимы в экономике и культуре. Как Златоуст будет работать с Керчью

Город-побратим на Черноморском побережье – не просто формальный договор на бумаге. Златоуст и Керчь заключили соглашение в июне 2015 года, выполняя поручение Губернатора области Бориса Дубровского. За это время два муниципалитета не только обменялись визитами и разработали план совместных направлений, но и уже приступили к работе. В Керчи работает постоянный представитель «города крылатого коня», намечен план военно-патриотических мероприятий для молодежи. К процессу подключились и производственники – первые поставки оборудования в Крым уже состоялись.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Я думаю, мы будем двигаться и с точки зрения развития экономики, взаимоотношений малого и среднего бизнеса, вопрос организации отдыха детей интересует. Ну и, безусловно, патриотическое направление и общеполитическая повестка для нас также является главной.

Параллельно Златоуст развивает отношения и с городами-соседями. Агломерация, объединение экономических ресурсов муниципалитетов Челябинской области – проект, разработанный по инициативе Главы округа Вячеслава Жилина и одобренный Губернатором области Борисом Дубровским. Единое экономическое, социальное и культурное пространство позволит существенно повысить качество инфраструктуры,  увеличить число рабочих мест, улучшить общее качество жизни. Златоуст и Миасс уже приступили к такой работе. Первый этап – строительство дороги до Сыростана.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Дорога Златоуст-Миасс для нас является приоритетным техническим объектом. Она позволит выстроить межмуниципальное сообщение за счет транспорта, который бы обеспечивал доступность всех объектов Миассе и Златоусте. Вот это кластерный подход, который должен обеспечить  возможность трудиться, где захочешь. И любой инвестор, который приходит в Златоуст, он понимает, что рынок Миасса для него тоже стал доступен.

Глава округа также не обошел вниманием тему ремонта дорог. Проблема качества дорожного полотна и эффективности использования бюджетных средств стоит достаточно остро, отметил Вячеслав Жилин. Этой весной в Златоуст приедут специалисты лаборатории из Сатки. Они сделают анализ состояния дорог, качества материалов и выполняемых работ. Заключение экспертов позволит эффективнее решать спорные вопросы с подрядчиками. Кроме того, по словам мэра, в этом году намечен ряд работ по благоустройству обочин.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed