Menu

Большую воду ждут во всеоружии. В Златоусте готовятся к паводку

Никаких преград на пути Тесьмы. Специалисты  МЧС расчищают русло реки. Убирают крупный мусор, спиливают деревья. Это избавит устье от так называемых завихрений. Вода пойдет ровно.

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:
— Сотрудники МЧС укрепили русло реки. Тем самым сделали поток воды управляемым. Теперь можно прогнозировать последствия паводка. Уже сегодня видно, что уровень реки в допустимых пределах. Значит, что этой весной затопление близстоящим домам не грозит.

Пару лет назад 3 — я Лесопильная и еще 5 улиц Златоуста оказались затоплены. Тесьма разлилась, и во дворах стояло около метра воды. В этом году ситуация не должна повториться. К паводку начали готовиться заблаговременно.

СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник учреждения «Гражданская защита»:
— Златоустовского городского округа:  заранее проведены превентивные мероприятия, осуществлен сброс воды, даже больше, чем в прошлом году. Но теплые дни жаркие, когда температура достигала +23, привели к быстрому заполнению водохранилищ.

Сегодня в Златоустовском городском округе был объявлен режим повышенной готовности. Специалисты обращают особое внимание – это не значит, что ситуация чрезвычайна, и не повод для тревоги. А лишь говорит о том, что все ответственные службы готовы в любой момент выехать на борьбу с паводком и помощь жителям. Уровень воды измеряют каждый час. За состоянием рек наблюдают сотрудники МЧС. На помощь местным специалистам в Златоуст прибыли три оперативные бригады из ведомства Челябинской области и Екатеринбурга. Всего 35 человек. Они дежурят на реке Тесьма, Айском водохранилище, и Кусинском мосту.

ДЕНИС ЗАГУДАЕВ, заместитель командира роты по воспитательной работе учебно-спасательного центра МЧС Челябинской области:
—  Ситуацию держим на контроле не только мы, но и представители местного МЧС, муниципальных служб. Прогнозируемые пики воды известны, их ждут. Встретим их во всеоружии.

Пик паводка специалисты прогнозируют в течение этой недели. Причина тому – тепло и дожди. Синоптики обещают такую погоду, как сегодня, до воскресенья.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed