Menu

Выключаем вентиляторы, закрываем окна. В Златоусте завершился отопительный сезон. Сегодня батареи в домах горожан остынут

 

Отопление выключат, но счет за него нужно будет оплатить. Специалисты объясняют: дело в схеме начисления по нормативу. Установили его в «Едином тарифном органе Челябинской области». Согласно постановлению, златоустовцы оплачивают тепло равномерно, и независимо от фактического отопительного периода. В районе  машзавода – в течение года. В остальных – в течение 8 месяцев.

ОЛЬГА ШАБУНИНА, директор МУП «Коммунальные сети»:
— Начисление идет с сентября по апрель включительно. Полные месяцы начисления. И данные начисления не зависят от того, когда у нас начинается отопительный сезон, и когда он заканчивается. Поэтому с первого мая начисления по отоплению производиться не будут. А с первого сентября начисление будет. И те 2 недели с 19 апреля по 1 мая будет производиться.

Ранее жителям начисляли за половину мая, и половину сентября. Но теперь схема другая. Отопительным в Златоусте официально считается период с сентября по апрель. В течение последних 5 суток среднесуточная температура воздуха была выше 8 градусов. Многочисленные жалобы горожан поступали в адрес обслуживающих организации. Поэтому после согласования с Главой округа решено было отопление отключить. Кстати, в ближайшие дни ожидается достаточно теплая погода. Похолодание возможно ближе к 9 мая.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed