Menu

Зарядиться бодростью даже в самое хмурое утро. Златоустовцев приглашают на уличные физкультминутки

8 утра. Супер-день начинается с физических упражнений — наклонов, взмахов и выпадов на свежем воздухе. В парке «Крылатко» проводится массовая городская зарядка.

ФЕДОР БИРЮКОВ, воспитанник д/сада №65:
— Мы ее делаем каждый день в садике, но сегодня мы ее почему-то решили провести здесь, в парке.

Здесь, в парке, зарядку решено провести не случайно. Организаторы, Управление молодежной политики и чемпионы по силовой гимнастике, задумали вывести на такие утренние зарядки как можно больше горожан.

—  Мне понравились приседания потому, что они делают ноги сильными.
—  Мне понравились прыжки с хлопками.
—  Погода пасмурная, сонливое состояние. Пришла на зарядку, все отлично сразу стало, настроение поднялось!

Чтобы хорошая привычка прижилась, нужно хотя бы один раз сделать надо собой усилие, уверены сегодняшние участники зарядки. Достойный пример всем горожанам — малыши детского сада, школьники, студенты, и даже пенсионеры.

АЛЕКСАНДР НОСКОВ, главный специалист Управления образования и молодежной политики Администрации ЗГО:
— Мы вообще планируем, начиная с детей, привить любовь к спорту, понимание, что спорт важен в нашей жизни. И вообще, хотелось бы это делать на постоянной основе.

Организаторы призывают златоустовцев перебороть свою лень и присоединиться к здоровому началу дня. С 27 апреля утренняя зарядка будет проводиться каждую среду  и пятницу. Сначала в 8 утра в парке «Крылатко», а затем в 8.30 на площадке возле ЮУрГУ. Присоединиться приглашают всех жителей Златоуста, независимо от возраста. Медиками доказано – утренние физкультминутки оздоравливают организм и способствуют долголетию.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed