Menu

Новые экономические условия – новые возможности для роста. На «Златмаше» подвели итоги работы за три месяца 2016 года

 

«Златоустовский машиностроительный завод» идёт вперёд. На крупнейшем в Златоусте  предприятии рассказали, по итогам первого квартала выручка составила 870 млн. рублей, что больше чем в аналогичных периодах.

Святая святых оборонного комплекса – участок кабельной продукции. Ещё полгода назад здесь было 5 рабочих мест, сегодня уже почти 20.  Всего же, на подразделения оборонного комплекса АО «Златмаш» планируют привлечь ещё около 100 человек.

ВАЛЕНТИН НОСОВ, заместитель генерального директора АО «Златмаш» по ГОЗ:
— У нас существенно изменилась структура государственного оборонного заказа. Около 30 процентов составляет серия, известные изделия «Синева». А значительно больший объём приходится на опытно-конструкторские работы.

За первые три месяца 2016 года завод не только удерживал объёмы, но и перевыполнил план по производству и реализации гражданской продукции. В марте «Златмаш» выпускал 24 модели бытовых плит «Мечты». Стабильные, в том числе и экспортные заказы, есть на ТЭНы и на стрелковое оружие. Первая оружейная  партия отправлена в Министерство внутренних дел России. На подходе ещё одна.

В полную силу на «Златмаше» работает цех алюминиевого профиля. Уникальное для Челябинской области производство появилось в 2014 году под брендом «Златпроф». Область применения продукции: от строительства до космической сферы. А также для изготовления радиаторов отопления «Термал». Только в марте «Златмаш» отгрузил более 30 тысяч современных блок-секций.

СЕРГЕЙ ИСТОМИН, заместитель генерального директора АО «Златмаш» по производству и сбыту гражданской продукции:
— Надо совершенствоваться! И я бы сказал, процесс идёт. Те задачи, которые мы выполнили в 1-ом квартале, позволяют надеяться на выполнение показателей на 2-ой квартал. Есть настрой на работу. Важно его поддержать, дать людям работу. А при существующей загрузке это реально. Люди работой обеспечены. Хотел всем сказать спасибо за работу. Первый квартал для гражданского производства можно занести в актив.

Большое внимание «Златмаш» уделяет поддержке социальной сферы. Предприятие заботится о четырёх школах и шести детских садах, оказывает постоянно помощь учреждениям образования и здравоохранения, общественным организациям.

МАРИНА ГУСЕВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
— Стало нормой, что предприятие шефствует над образовательными учреждениями. Это ежегодная финансовая поддержка на подготовку к новому учебному году. Это участие в решении проблем по учреждениям здравоохранения. Это помощь в приобретении оборудования. Такая помощь была оказана родильному дому, для кардиологического отделения, для 3-й городской больницы. Это ежегодная помощь ветеранам предприятия.

На предприятии отмечают, успехи первого квартала 2016 года связаны, прежде всего, с эффективной работой всего коллектива. И одним из главных стимулов, конечно, является заработная плата. Средняя зарплата по предприятию составляет более 22-х тысяч рублей.

АНТОН ЛОБАНОВ, генеральный директор АО «Златмаш»:
— В рамках бюджета, который подписан на 2016 год, мы невидим снижения объёмов. По гражданской продукции снижения нет. По оборонной продукции у нас 30-40 процентное увеличение по сравнению с прошлым годом. Мы понимаем перспективы, мы чувствуем стабильность. Мы понимаем, в каком направлении двигаться в этом году в следующем.

«Златоустовский машиностроительный завод» входит в структуру Государственной корпорации «Роскосмос». Поэтому «Златмаш» нацелен на увеличение объёмов оборонзаказа. Уже сегодня предприятию требуются квалифицированные станочники. Кадры будут готовить совместно с высшими и профессиональными образовательными учебными заведениями.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed