Menu

Младший состав «Уралочки» завоевал путёвки на финал «Золотого мяча» среди спортсменов до 13 лет

Младший состав «Уралочки» встречают бурными аплодисментами и сладкими призами. Юная команда вернулась из Казани. На отборочном этапе соревнований «Золотой мяч» ватерполистки завоевали трудовое второе место.

ДАРЬЯ МУНАКОВА, игрок команды «Уралочка»:
— Мы команда. Давали друг другу точные пасы, плавали, видели друг друга.

Для юных спортсменок турнир «Золотой мяч» — первый серьёзный старт. В отборочном туре приняли участие 10 команд из Татарстана, Саратова, Воронежа, Пензы и Севастополя. И только «Уралочка» была единственной командой девушек. Тренеры рассказывают у мальчиков, конечно, больше сил, и другая «физика», но уральская сила воли и стремление к победе оказались сильней.

АННА ХОХРЯКОВА, тренер-преподаватель спортивной  школы олимпийского резерва № 8:
В финале немножко испугались! Играли с Казанью в финале. И было много представителей, зрителей – это всё давило. Но половина трибун болела за нас. Потому что девчонки, действительно, показывали хорошую игру.

Со вторым местом на соревнованиях девчонок поздравил основной состав команды и представители златоустовского отдела МВД. 18 апреля спортивное общество «Динамо», в которое недавно влилась и «Уралочка», отпраздновало 93 года со дня основания. И златоустовские ватерполистки приготовили неплохой подарок для своих шефов. Теперь дело за финалом. Решающий этап «Золотого мяча» состоится с 15 по 22 мая в городе Астрахань.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed