Menu

Поэтичная графика Николая Гаруса. В Детской школе искусств №1 открыт целый мир златоустовского художника и педагога

 

Глубокий смысл в каждой графической работе. Эти полотна интересно рассматривать, находясь близко. Николай Гарус, создавая каждую, до мельчайших штрихов продумывал сюжетную линию.

НИКОЛАЙ ГАРУС, член Союза художников России, педагог:
— Посвящение идет женщине, мы с ребятенком ниже. Зона величия получилась более царственная. А ребенка закрывает радуга и делает ему уют, как одеяльце.

Это третья персональная выставка члена союза художников России Николая Гаруса. На творческой встрече он с добрым юмором рассказывает о своем детстве, о том, когда приходит муза и чем вдохновляет. Николай Гарус любит писать детей, природу, человеческие отношения. Например, вот этот мальчик внутри картины, словно соединяет своих родителей. Сам художник проявлял интерес к рисунку еще в раннем детстве. Первый набросок родился у будущего мастера из новенькой упаковки шести цветных карандашей. Талант обещал будущее большого живописца.

Поэзия – наиболее действенный инструмент музы художника. Душа обязана трудиться, ведь изобразительное искусство – это выражение того, что она видит, — говорит Николай Гарус.

НИКОЛАЙ ГАРУС, член союза художников России, педагог:
— Тема «Признание в любви» — это не к кому-то, ни к чему-то, это просто признание в любви к тому событию, мотиву, к тому состоянию, которое тебя затянуло в работу.

Большие коллористически богатые полотна Николая Гаруса украшают городские здания, а витражи установлены в первой школе искусств, где и открылась выставка. Стимулирует развивать графическое направление и педагогическая деятельность. Увидеть избранные работы мастера в технике карандашного рисунка и ретуши можно в эти дни на экспозиции первой школы искусств.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed