Menu

В Златоусте разыгрались итальянские страсти. Театр «Омнибус» показал премьеру по пьесе драматурга Карло Гольдони «Венецианские близнецы»

Когда слова бессильны, в ход идут шпаги. Герои показывают свой темперамент. Сцена боя отработана до мелочей. Ее постановщики – молодые актеры. В их числе Глеб Баканов. В спектакле он играет братьев-близнецов.  Перевоплощение дается Глебу с успехом. Да так, что зритель все присматривается, и до конца сомневается, один ли и тот же это человек?

ГЛЕБ БАКАНОВ, актер театр «Омнибус»:
— Через Дзанетто я пытался показать, что надо быть добрее, через Тонино – что надо быть благороднее с людьми старшими, с девушками…

Юношеская влюбленность, искренность, и комедийные интриги наполняют спектакль. В настоящий карнавал его превращает историческая стилизация. На сцене – итальянская архитектура, костюмы – в духе Вероны, маски для карнавального хора   —  копии венецианских.

Музыкальная изюминка спектакля – песни в исполнении самих актеров. Стихи Игоря Вершинина, музыка директора театра Александра Романова. Через эти строки зритель еще больше понимает героев. Их внутренний мир и чувства, во главе которых – любовь.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер театра «Омнибус»,  заслуженный деятель искусств России:
— Этот материал несет в себе наследие романтизма, где чувство долга, любовь, духовные ценности являются фундаментом. Это для молодежи, прежде всего.

В этом сезоне 8 молодых актеров пополнили труппу «Омнибуса». И «Венецианские близнецы» — для них, говорит режиссер Борис Горбачевский. Пьеса Карло Гольдони как нельзя лучше раскрывает характер и талант начинающих артистов.

МАРИНА РАХМАТУЛИНА, актриса театра «Омнибус»:
— Это было очень тяжело, но спектакль смотрится легко. Когда мы видим радость в глазах людей, мы понимаем, что старались не зря.

В юбилейный год театр «Омнибус» показал зрителям 5 премьер. И «Венецианские близнецы» завершает 96-ый по счету сезон.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed