Menu

Каков порядок начисления платы за отопление?

Если в доме не установлен общедомовой прибор учета, который фиксирует фактическое потребление тепловой энергии, то плата начисляется исходя из норматива расхода тепла на отопление. Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях Златоустовского городского округа утверждены постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26.12.2014г. № 61/1:

— из расчета оплаты в течение 8 месяцев в году в размере 0,0325 Гкал на 1 кв.м в месяц;

— из расчета оплаты в течение 12 месяцев в году в размере 0,0217 Гкал на 1 кв.м. в месяц.

При установленных общедомовых приборов учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» собственникам жилых и нежилых помещений отопление начисляется по нормативу; при этом ресурсоснабжающая организация производит один раз в год корректировку размера платы за отопление, при предоставление жилищной организацией, обслуживающий многоквартирный жилой дом, показаний приборов учета за полный год. На сегодняшний день данные корректировки МУП «Коммунальные сети» ЗГО производят в тех домах, где предоставлены показания приборов. По факту есть дома, где производится перерасчет (это основная масса), есть дома, где производится доначисление.

Плата за коммунальную услугу по отоплению в районе машзавода выставляется равномерно в течение года, а в остальной части города и поселковых районов в течение 8 месяцев – с сентября по апрель месяц включительно. При этом оплата по нормативу не зависит от фактической продолжительности отопительного периода.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed