Menu

Юные златоустовские боксеры завоевали три медали на первенстве России по боксу

Юношеское первенство России в Иркутске стало серьезным испытанием для златоустовских боксеров. Тем не менее, несмотря на все сложности, юные спортсмены сумели завоевать три медали. «Бронза» Максима Сафина стала серьезным достижением для молодого златоустовца. В первом же бою он встретился с призёром прошлогоднего первенства страны, но сумел настроиться и выиграть со счетом 3-0. Второй поединок свел Максима с хозяином ринга, иркутским боксером.

МАКСИМ САФИН, призёр первенства России по боксу:
— С ним надо было боксировать уверенно, чтобы у судей не было сомнений. Я вышел и работал вторым номером. Он постоянно на меня шел, я его встречал, закручивал. И в итоге выиграл.

Путь к «золоту» преградил третий бой с представителем Чеченской республики. В котором Максим, несмотря на упорное сопротивление, все же уступил. По схожему сценарию развивались события и для другого златоустовца – Никиты Реброва.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5,  заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
— Никита Ребров выиграл у четырех победителей России, у четырех победителей Европы. Упорные были бои. Я думаю, что и полуфинальный бой он не проиграл. Чуть-чуть концовочку уступил, но весь бой выигранный был.

Впрочем, без золотой медали на первенстве России воспитанники пятой спортшколы не остались. В весовой категории 60 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялся Павел Чазов. И две «бронзы» Максима Сафина и Никиты Реброва специалисты оценили очень высоко. Ведь оба спортсмена были на год младше своих соперников. И завоеванные ими призовые позиции показали высокий потенциал воспитанников златоустовской школы бокса. Сейчас юные спортсмены уже готовятся к новым турнирам. В июне Максим Сафин выступит на Азиатских Играх в Бурятии. А Никита Ребров и Павел Чазов поборются за путевку на юношеское первенство Европы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed