Menu

Открыть свое дело, предложить интересный проект или создать общественное объединение. Молодые активисты подвели итоги работы

За активную позицию – заслуженные награды. Кирилл Цыбанев вместе с единомышленниками получает благодарственные письма от златоустовского руководства правоохранительных органов. Молодые люди объединились для того, чтобы сделать улицы города безопасными. Вместе с сотрудниками полиции волонтеры следят за порядком. На вопрос – для чего? – отвечают просто. Это родной город, и хочется внести свой вклад в его будущее благополучие.

КИРИЛЛ ЦЫБАНЁВ, волонтер по охране правопорядка:
— Чтобы снизить риск каких-то чрезвычайных ситуаций. Например, грабежей. Мы помогаем полиции задержать людей в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения. Мы, активная молодежь, хотим наш город как-то обезопасить, чтобы людям было спокойно на улице.

Насколько много сегодня в Златоусте молодых и активных, показала встреча в управлении образования и молодежной политики. Время ничегонеделания и пустых протестов прошло. Новое поколение предпочитает своими руками создавать лучшие условия. Алексей Попов – молодой бизнесмен. Его идея – организация городского Союза молодых предпринимателей, в котором бы начинающие деловые люди могли получить советы и помощь.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ,  предприниматель:
— Я считаю, что это будет очень актуально. Потому что я сам начинал, и было много ошибок. Я бы быстрее понял, если бы мне кто-то объяснил в свое время.

 

Общественные объединения, пропагандирующие здоровый образ жизни, Клуб веселых и находчивых, студенческий профсоюз и многие другие молодежные организации. Все они сегодня ведут активную работу. Но очень часто им не хватает законодательной поддержки. Ликвидировать этот пробел призван молодежный парламент. Четыре комитета сотрудничают с Собранием депутатов округа, недавно открылась собственная общественная приемная. Такое участие молодежи в политической и общественной жизни города – практика новая. Но, по мнению Главы округа Вячеслава Жилина, весьма полезная.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Нужно учить управлять, учить работать. И нужно чтобы было желание у ребят включаться в решение проблем. И тогда сам собой отпадет вопрос – куда ехать, где работать и жить. Мы видим, что сегодня активно работает молодежный парламент. Это хорошо, потому что равнодушных среди молодежи становится меньше. Молодежь – это те, кто будет после нас в управлении. И они будут продолжать то, что было начато нами.

Сегодня молодежным организациям предоставлены самые широкие возможности. Системы грантов, программы поддержки и развития по самым разным направлениям, помощь при создании проектов готовы предоставить и оказать городские и областные власти, а также специализированные фонды.

СВЕТЛАНА БУРАВОВА, главный специалист управления молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области:
— На мой взгляд, самое главное, чтобы молодежь больше участвовала в различных форумах. Там колоссальный опыт для самореализации, для получения грантов. Если есть какие-то проекты, то можно найти способ для того, чтобы сделать их реальными.

Сегодня в Златоусте действуют несколько десятков молодежных объединений по самым разным направлениям. Глава округа особо отметил важность такой работы. А также рассказал о перспективах, которые ждут сегодняшних школьников и студентов в родном городе. Новые рабочие места на стоящихся сегодня предприятиях и развитие сферы туризма – особенно интересны для будущих специалистов. Впрочем, уже сейчас молодые златоустовцы проявляют себя заметно и талантливо. Наиболее активные представители молодежных движений получили грамоты и благодарственные письма из рук Главы округа.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed