Menu

Центр развития туризма, а также Гильдия оружейников и несколько частных организаций Златоуста активно привлекают в наш город новых туристов

Работа мастеров  в кузнице просто завораживает посетителей, здесь они могут находиться часами.  Экскурсовод  АиРа подробно рассказывает, как закаляется знаменитая златоустовская сталь. На туристическом  маршруте Златоуста – делегация директоров из школ Челябинска.  Учителя решили посмотреть сами, а потом привезти сюда группы школьников.

ОЛЬГА МЕЩЕРЯГИНА, директор школы №81 , г. Челябинск:
— Экскурсия замечательная, мы побывали в нескольких местах города Златоуста. Были на Красной горке, были на заводе, где производится гравюра, ножи.  Все очень интересно. Очень многое узнали для себя.  И я думаю. Экскурсии не пройдут даром, мы школьников сюда привезем.

Чем  дальше  по туристическому маршруту, тем интереснее.  Гостям из Челябинска предлагают самим побывать в роли мастера-кузнеца. Такое занятие сильно впечатляет даже взрослых. Что тогда говорить о детях, делятся эмоциями педагоги.

МИХАИЛ ГРИЩУК, директор школы №155 , г. Челябинск:
— Есть, что показать, есть, что рассказать.  Самое важное, когда мы увидели производство, можно потрогать и пощупать. А для детей сегодняшних это важно.  Потому что одно дело, когда мы рассказываем. Не видя реальной картины,  другое дело, когда ребенок может непосредственно прийти попробовать, посмотреть и, возможно,  выбрать свой будущий путь трудовой.

Оружейная компания АиР  — одна из самых известных в городе мастеров. Здесь не только получают дамасскую сталь. На территории предприятия разработан очень необычный туристический маршрут.  Посетителям предлагают окунуться в интересный и реальный мир создания холодного оружия.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ,  заместитель генерального директора ООО «Компания «АиР»:
— Мы же говорим о Златоусте, об искусстве, а приезжают люди не только с Челябинской области, с России, а начинают приезжать со всего мира.  Они знакомятся с нашим искусством. Привозят все это к себе на родину, передают. И, как я говорю, кирпичи со словом Златоуст складываются в большую стенку.

Привлекать новые потоки туристов – такую задачу поставил глава округа Вячеслав Жилин. В этом направлении активно работает Центр развития туризма, а также Гильдия оружейников и несколько частных  организаций  и предприятий.

ВЕРА ПУЗИКОВА, руководитель Центра туризма ЗГО:
— Они сами изъявили желание приехать к нам, потому что у нас есть задание от  Главы.  объехать все муниципалитеты Челябинской области для встреч с директорами школ. Они решили сами приехать и увидеть. Что нового и интересного появилось в нашем городе.

С каждым днем туристические маршруты нашего города становятся многолюднее. Чтобы попасть  в Златоуст группы из других городов  бронируют экскурсии  за несколько недель. Гости нашего города готовы ждать подходящего момента, чтобы воочию увидеть те красоты, о которых до этого они только слышали.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed