Menu

Что же такое – выборы? И как выглядит система голосования? О серьезных темах в неформальной интерпретации рассказали златоустовской молодежи

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=azEQab5mrEY

АНАСТАСИЯ ЧИСТЯКОВА, студентка:
– Молодежь очень мало ходит, и я считаю, что это не правильно. Каждый должен голосовать, и каждый голос очень важен.

Так же как Анастасия Чистякова, по статистическим подсчетам выборов 2015 года, думают всего 18 % молодых горожан. Однако с каждый годом все больше тех, кто придерживается позиции о необходимости делать осмысленный выбор депутатов в городскую, областную или государственную думу. Да и быть активным участником городской общественной жизни молодым становится все интереснее.

МИХАИЛ БРАЖНИКОВ, студент:
– Мы выбираем будущее, приходя на выборы. Какая власть у нас будет, это в принципе зависит от нас, от молодежи, от нового поколения. Потому, что у них свои взгляды, они могут что-то новое вносить, и у них другое мышление.

Молодежь должна сама захотеть прийти на выборы. И осознанно поставить галочку напротив кандидата, которого считает лучшим. Важность этого момента подчеркивают в ходе интеллектуальной игры  «За выборами наше будущее». Кстати, она проводится специально для молодежи не только в Златоустовском округе, но и во многих городах России.

ТАТЬЯНА КУКЛИНА, председатель территориально-избирательной комиссии Златоустовского городского округа:
– «За выборами наше будущее», оно как раз касается молодых людей. Это интеллектуальная игра, которая предполагает сначала подачу теоретического материала, того что касается истории выборов.

Кроме теоретических знаний, грамотные в вопросах выборов 18-летние граждане смогут попробовать свои силы и в самой работе на избирательных участках. Ребят будут включать в состав участковых комиссий. Подробная информация о проведении игры «За выборами наше будущее» доступно на сайте территориальной комиссии и на странице управления молодежной политики в социальных сетях.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed