Menu

Двойной удар. Золотым «дублем» закончился чемпионат области по боксу для златоустовцев

Две золотые медали областного чемпионата по боксу – итог первого этапа большой предварительной работы. Именно в Челябинске определялись лидеры региональной сборной в разных весовых категориях. Два боя стали пропуском к высшей ступени пьедестала почета для Александра Татаурова. В категории 81 кг никто не смог составить конкуренцию воспитаннику пятой спортшколы. И в непростом финальном поединке златоустовец сумел добиться впечатляющей победы.

АЛЕКСАНДР ТАТАУРОВ, чемпион Челябинской области по боксу:
– Конечно, сложно. Ты растешь, и соперники тоже растут в мастерстве. В финале встречался с тем же парнем, с которым боксировал в том году. Победил также с разногласием судей.

Еще одно «золото» областного чемпионата завоевал Эдмонд Худоян. Первый бой златоустовец провел так мощно и убедительно, что завершил его уже во втором раунде. А вот второй – стал принципиальным выяснением отношений двух заклятых соперников.

ЭДМОНД ХУДОЯН, чемпион Челябинской области по боксу:
– В финале встречался с челябинцем. Он мастер спорта. На чемпионате России в Кемерово я ему проиграл. На области надо было доказать, кто у нас в весе лидер, кто поедет «первым номером» на Урал и на чемпионат страны. Волновался перед боем. Но выиграл со счетом 2-1. Доказал, что я сильнейший в Челябинской области в своем весе.

Соперничество за лидерство в своем возрасте ведет еще один перспективный златоустовец. Иса Евлоев в компании сильнейших боксеров страны сейчас борется за место в составе сборной России.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5,  заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1, член партии «Единая Россия»:
– Также сегодня проходит боевая практика в Анапе среди юниоров. Наш воспитанник Иса Евлоев отбирается на первенство Европы, которое также пройдет в Анапе с 6 по 12 июня. Хотелось бы, чтобы мы завоевали путевку на первенство Европы.

Параллельно Артем Зайцев сейчас готовится к традиционному всероссийскому турниру по боксу общества «Динамо». А для Александра Татаурова и Эдмонда Худояна следующими стартами станут всероссийский чемпионат среди студентов и турнир Хохрякова. Главная цель для всех златоустовских лидеров взрослого бокса – отбор на чемпионат России.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed