Menu

Златоустовские книголюбы «прочитали» кино и вступили в литературную мафию.Город в очередной раз накрыла «библионочь»

Когда наступает ночь, в Центральной библиотеке начинается мистика. На подоконниках зажигаются свечи, за тёмными стеллажами появляются чьи-то зловещие силуэты. Стоит отвлечься и вот уже «Безобразная невеста» смеётся и гадает на мистическом шаре.

ПОЛИНА ПАНОВА, школьница:
– Я люблю фантастику, ужасы и Жюль Верна!

Когда за каждым шкафом прячется скелет, не так просто отвечать на вопросы и искать разгадки. Это удалось сделать участникам ежегодной библионочи. Школьники и студенты разбирались в перипетиях Гоголевских мистерий, разгадывали тайну исчезновения Шерлока Холмса и погружались в сумрак вместе с Сергеем Лукьяненко. А в самый разгар расследования произошло ещё одно зловещее преступление.

Выйти из ситуации книголюбам удалось помощью дедукции и начитанности. Но чтобы победить врага, нужно его узнать. Поэтому участники библионочи дружно вступили в литературную мафию. На площадке многофункционального инновационного центра поклонники литературы стали героями милицейских кинодетективов.

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА, школьница:
– Мне тут интересно. Мы уже по многим комнатам прошлись. Разгадывали всякие ребусы!

Эра милосердия обязательно наступит, если следствие ведут знатоки и книголюбы. А в библиотеках работают молодые и креативные сотрудники. Очередную всероссийскую акцию организаторы полностью посвятили году кино. Участники ответили на вопросы сказочных персонажей и прошли тропой «Вперед в прошлое» по мотивам фильмов о Великой Отечественной войне.

СВЕТЛАНА ПРОКОЩЕНКОВА, директор Центральной библиотечной системы г. Златоуст:
– Каждое задание, наталкивает ребёнка на мысль, что он, может быть, чего-то не знает. Не знает киноперсонажей, и их литературных прототипов. По отзывам прошлого года ребята говорили: «Библионочь» нужно проводить каждый месяц.  Они готовы ходить, им всё нравится!

Библиотекари подготовили для своих читателей много интересного. Чары библионочи рассеялись только в 10 часов вечера. Участники увидели театр мод в исполнении студентов городских колледжей, «потусовались» под кинохиты и вспомнили забавные моменты из знаменитых кинокомедий. А за каждый правильный ответ получили специальные бонусы. Книжные деньги можно обменять на экскурсию по культурным площадкам города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed