Menu

Партия «Единая Россия» продолжает готовиться к внутрипартийному голосованию

Борьба с коррупцией стала темой третьей площадки на субботних дебатах единороссов в Златоустовском округе. Полемику на злободневные темы можно считать тренировкой для начинающих политиков. А пока с участниками предварительного голосования активно знакомится аудитория.

ГАЛИНА КОЗЛОВА, жительница Златоуста:
– Как раньше знакомство с депутатами, они высказывают свои программы  в газетах.  Здесь непосредственное общение, задают вопросы представители других групп поддержки, могу и я задать вопрос, могу остаться и побеседовать с ним.  Я уже вижу, кто из них, что представляет. Не увернешься, нужно отвечать.

На дискуссионной площадке —  четыре кандидата на предварительный внутрипартийный отбор. Они познакомили  аудиторию со своей программой и ответили на вопросы представителей групп поддержки своих политических соперников и  участников дебатов.

ВАЛЕНТИН ШИЛОВ, житель Златоуста:
–  Я считаю, что формат данных встреч очень интересен. Потому что можно увидеть кандидатов не на каких-то высоких трибунах, а непосредственно в кругу. При достаточно близком общении.  Я считаю,  что кандидаты на 100%, конечно, не готовы, они еще в процессе. Те действия, которые они осуществляют – общение с гражданами,  они способствуют формированию определенного мнения населения.  Благодаря таким встречам есть возможность определиться, достоин кандидат того, чтобы за него проголосовали, или нет.

Дебаты наглядно продемонстрировали интерес жителей к заявленной теме. Анатолий Брагин, который уже не раз выступал модератором на публичной полемике, отметил активность зала и кандидатов.

АНАТОЛИЙ БРАГИН, депутат Законодательного собрания области, модератор дебатов:
– Что касается кандидатов, раз от раза они чувствую себя более уверенно, более конкретно формулируют свои позиции по обсуждаемой теме.  Что касается участников, то по-разному. Сегодня – очень большая активность.  Общество созрело по этой теме, чтобы обсуждать серьезно.

Напомню, праймериз определит кандидатов-единороссов, которые будут бороться за место в Госдуме на выборах в сентябре. Их южноуральцы выберут 22 мая. Стоит отметить, что «Единая Россия» сегодня остается единственной партией, которая определяет кандидатов для участия в выборах путем всенародного голосования.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed