Menu

В режиме ЧС. После проливных дождей в зоне подтопления оказались жилые строения на улице Фадеева и огородные участки на Лесопильной

Раннее утро субботы. Сотрудники МЧС спешно  набивают мешки песком  и  сооружают преграду водной стихии. В этом году в дом №23 на улице Фадеева вновь пришла большая вода. Огород затоплен полностью, в подполе под водой оказался  урожай картофеля. Оксана Горланова поспешила к своей матери, чтобы увезти ее в квартиру, но  пожилая женщина не намерена оставлять дом, который строила сама.

ОКСАНА  ГОРЛАНОВА:
– Все мокрое, и двор. Но парни, конечно, молодцы. Маму хочу забрать, но она не уходит, не оставляет свое жилье. Надеюсь, что все будет хорошо. Но вот так подряд, это плохо. Тем более,  здесь живут и пенсионеры, и по материнскому капиталу дома – с детьми очень опасно.

Большая вода пришла на участки девяти домов, расположенных  на улицах Фадеева и Лесопильная. Причиной наводнения стал проливной дождь, который прошел в пятницу. Тесьма  вышла из своих берегов к шести часам утра в субботу. В Златоустовском городском округе был введен режим чрезвычайной ситуации.

На ликвидацию последствий стихии были направлены 25 спасателей, задействована   специальная техника: три экскаватора, четыре самосвала. Необходимый для отсыпки  грунт вывозили с берега пруда.  К 12 часам ситуация с водой стабилизировалась.

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ , заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре и жизнеобеспечению:
– В связи с новыми такими ситуациями, будем более подробно рассматривать законность дворовых и хозяйственных  построек по руслу. Потому что во многих домах мы не могли физически помочь людям.  Невозможно сделать береговое укрепление, везде хозяйственные постройки. Насколько они  законны, оценим попозже. Нужна работа по укреплению берега, нужно либо поднимать, либо работать в русле.

На сегодня режим чрезвычайной ситуации сохраняется. Все оперативные службы находятся в повышенной готовности.  В ближайшие дни свою работу начнет специальная комиссия, которая проведет  обследование и даст  оценку нанесенному стихией ущербу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed