Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Точно в «десятку»! В Златоусте выбрали лучшего стрелка 2016 года

В турнире могли принять участие все желающие. На огневом рубеже снайперам помогали опытные следопыты из городского общества охотников и рыболовов. Соревнования состоялись в рамках месячника здорового образа жизни, объявленного Главой Златоустовского округа Вячеславом Жилиным.

 

5 выстрелов и 23 очка в копилку. Для школьницы Ангелины Гофман стрельба из пневматической винтовки не в новинку. Девушка занимается в кадетском классе и форму цвета хаки носит с удовольствием.

АНГЕЛИНА ГОФМАН, ученица школы № 35:
– Для меня это нормально, если девушка умеет стрелять. Так она развивается!

Пальбу по мишеням с 10-ти метров открыли на площадке спортивной базы «Таганай». В соревнованиях на звание лучшего снайпера  2016 года могли принять участие все желающие. Самыми активными оказались ученики, преподаватели городских школ и студенты.

АРТЁМ КОНДРИН, ученик школы № 35:
– Из-за ветра стрельба была не совсем удачной. Я набил 21 очко. Но это не так уж и плохо!

80 участников разделили на две группы: стрелки до 12 лет и старше. Чтобы попасть точно в «десятку», можно было сделать поправку на ветер. Каждому достались 2 пробных выстрела и три — в зачёт. На огневом рубеже начинающим стрелкам помогали опытные охотники.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ, председатель первичной организации «Общества охотников и рыболовов» в г. Златоуст:
– Молодёжь должна привыкать к оружию, особенно мужчины. Научиться обращаться  с оружием можно. А вот обращение с оружием и безопасность это должно быть в крови. С детства надо воспитывать.

Как и любых метких стрелков участников по результатам соревнований наградили трофеями: музыкальными плеерами и другими полезными гаджетами. Призовые места заняли воспитанники кадетских классов школ № 38 , 15  и 45. Подарки предоставило «Златоустовское общество рыболовов и охотников».

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий