Menu

Будьте внимательны – изменились правила пожарной безопасности

Мусор на садовом участке,  объясняет Михаил Лаврентьев , нужно убирать строго по правилам. Для открытого огня это не менее 50 метров от ближайшей постройки, и 100 метров от хвойных деревьев. Но лучше всего использовать специальные емкости.  Кроме этого, в новых правилах благоустройства  прописано, что устраивать пикники в садовых  владениях можно только на оборудованных  мангальных зонах,  соблюдая нормы безопасности.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ,  начальник отдела безопасности МКУ «Гражданская защита» ЗГО:
— По этому поводу создана межведомственная комиссия в составе муниципальной милиции, полиции, пожарного надзора. Будут проводить рейды, чтобы не сжигали на территории частного сектора, многоквартирных домов.  Если будете отдыхать в лесах, то у нас благоустроены места отдыха: беседки, лавочки, кострища, места для мусора. Это все опахано, благоустроено.  Площадки вокруг устроены лесопользователями.

В саду, в частном доме и на природе правила пожарной безопасности нужно строго соблюдать. Во-первых,  это убережет от возникновения несчастного случая, а во вторых, сохранит ваш домашний бюджет. Ведь за нарушение правил благоустройства грозит штраф от одной до полутора тысяч рублей. Усиленные рейды будут проводить в выходные дни. Так что будьте внимательны, чтобы появление инспектора не омрачило отдых.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed