Menu

Работодатели встретились с потенциальными сотрудниками на ярмарке вакансий

На ярмарке в ДК «Металлург» собралось более шестисот соискателей. Вера Колесникова по образованию швея, но уже давно не работает по этой специальности. Сегодня ищет работу со сменным графиком.

ВЕРА КОЛЕСНИКОВА:
— Можно по 2 дня работать, без ночных смен. Потому, что детям нужен постоянный присмотр.

В Златоустовском округе свыше двух тысяч безработных. Центр занятости населения ведет активную работу по переобучению и трудоустройству граждан. На ярмарке вакансий 26 предприятий заявили о своей готовности принять новых работников, в том числе пять иногородних. Златоусту в основном требуются высококвалифицированные специалисты.

СТАНИСЛАВ ДРАНИЦЫН:
— Я хотел по своей специальности пойти на сварщика. Никак не могу «воткнуться». Всё уже пересмотрел и интернет и газеты, нет подходящих вакансий. Думаю или разнорабочим устроиться, или грузчиком.

Не хватает врачей, операторов станков ЧПУ, токарей, фрезеровщиков,  конструкторов. На эти и другие специальности работников готовы взять частные компании и крупные предприятия — Златмаш, Обувная фабрика, завод металлоконструкций, Метапласт. Есть вакансии с временным трудоустройством и вахтовыми сменами. А также работодателям необходимы воспитатели, кухонные работники, страховые агенты.

ЕЛЕНА ЖУРАВЛЕВА, директор Центра занятости ЗГО:
— На сегодняшний день у нас состоит на учёте 2033 безработных гражданина. Мы регистрируем безработицу 2,41%. На сегодняшний день на ярмарке вакансий присутствует 26 предприятий, из них 5 предприятий – иногородние.

Всего за время проведения ярмарки вакансий на встречу с потенциальными работодателями пришли 800 безработных. Следующая будет для подростков, желающих поработать летом.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed