Menu

Олег Митяев поддержит златоустовских детей. В городе прошел конкурс детской благотворительной активности

Обычно зрители спокойно смотрят на сцену, но сегодня здесь – творческий беспорядок. Старшеклассники чертят схемы добрых дел. Урок по созданию благотворительных проектов ребятам преподают участники фонда Олега Митяева.  Эти подростки уверены, можно придумать интересное доброе дело, если есть искреннее желание, вера в себя и поддержка опытных друзей.

СТАНИСЛАВ ВЫДРИН, заместитель директора студии Олега Митяева по организационным вопросам:
— Для того, чтобы делать благотворительные проекты, нужно обладать этими качествами. И ребята. Которые на сцене сейчас находятся, они уже пять лет занимаются в студии, и они уже чему-то научились и готовы делиться с остальными ребятами. Что мы понимаем под благотворительными делами – ученики одной из школ взяли ткань и со своим учителем по технологии сшили новый занавес для клуба инвалидов, ну, вот в таком формате.

Челябинская команда ребят рассказывает, чтобы сделать доброе дело, не всегда нужны большие финансовые средства.

АЛЕНА ШЕКШАЕВА, координатор благотворительного проекта:
— Мы решили снять документальный фильм об аутизме, о мифах. Мы собираем показы, и показываем этот фильм подросткам, чтобы в будущем они понимали, что аутизм, этот никак не заразно и с этим можно бороться.

В мастер-класс по разработке благотворительного проекта активно включились более 10 команд златоустовских школьников.

АНАСТАСИЯ ФЕДОСОВА, ученица школы №4:
— Сейчас у нас, у молодежи, на самом деле, в головах кружится множество проектов, но не всегда есть условия для их выполнения. А вот такой фонд, который нам сегодня представил себя, дает большую возможность для их реализации.
РОМАН СУЛТАНОВ, президент школы №15:
— Решили мы связать нашу идею с детским домом, чтобы была от нас помощь. В частности, наш проект будет заключаться в проведении различных творческих вечеров, в помощи таким особенным детям. Вот этот открытый урок, думаю, заставил нас почувствовать что-то важное и новое в себе открыть. И ты понимаешь, что ты не один с такими мыслями и есть с кем поделиться.

Песни Олега Митяева, а также других авторов — неотъемлемая часть открытых уроков и всей деятельности активистов благотворительного фонда. Музыка, в основе которой  заложены главные ценности – любовь, вера в себя, стремление к мечте, вдохновляет ребят на добрые дела и новые идеи.

ЕЛЕНА ГАЛАНИНА, педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Гайдаровец»: Мы подружились с фондом Олега Митяева еще в прошлом году. У них много интересных проектов и «Мировые дети» — это один из них. Именно поэтому инициативу проведения такого конкурса в Златоусте поддержал Дом детского творчества, в лице Алексея Разумейко, Управление образования и образовательные организации.

Конкурс детской благотворительной активности «Мировые дети» проводится и в других городах Челябинской области. Все заинтересованные подростки могут присоединиться и разработать свой благотворительный проект, и фонд их поддержит. Всенастоящее детям.рф – на этом сайте можно найти всю информацию о том, как стать участником проекта.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed