Menu

В эти дни мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=jKFXw-0sHqA

5 мая во всем мире отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. В этот день в 1992 году люди с ограниченными возможностями из семнадцати стран одновременно провели первый день борьбы за равные права инвалидов. С того времени подобные мероприятия проводятся каждое пятое мая регулярно, в том числе в России.
В России почти 14 млн. Инвалидов, из них 650 тыс — это дети.

Первое место среди заболеваний, послуживших причиной инвалидности, занимают болезни системы кровообращения – 46 %, на втором – онко заболевания – около 13 %, далее идут травмы, отравления и другие.
При этом, люди с ограниченными возможностями остаются слабозащищенной категорией населения. Их право на образование, трудоустройство, доступную инфраструктуру часто не соблюдается.

Для таких людей, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения не приспособлены улицы, общественный транспорт и дома. В результате этого инвалиды оказываются попросту запертыми в собственных квартирах.
Городская аптека «Медика» помогает таким людям компенсировать отсутствие должной инфраструктуры в нашем городе.

В каждой аптеке существуют специальные приспособления — или пандусы, или кнопки вызова специалиста.
Но по опыту мы понимаем, что воспользоваться этим часто не удается.
Поэтому в аптеке «Медика» существуют дополнительные способы увеличить доступность лекарственной помощи для людей с ограниченными возможностями.

По короткому телефону 130 или 65-15-51 можно позвонить и бесплатно организовать помощь по доставке товаров аптечного ассортимента, а также получить существенную экономию — скидку в 15 %.
Эта услуга доступна в рабочее время.

Международный день борьбы за права инвалидов, прекрасный повод напомнить жителям Златоуста, что жизнь людей с ограниченными возможностями продолжает оставаться очень трудной. При этом очень часто инвалиды могут достичь намного больше, чем совершенно здоровые люди.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed