Menu

Дождались. Разметка и ремонт. Златоустовские дороги приводят в порядок

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=ErYSNeHKGVs

Эти дороги ругали, а фотографии выкладывали в интернете. В Златоусте в преддверие майских праздников приступили к ямочному ремонту городских улиц. 19 тысяч квадратных метров асфальтового полотна — именно столько необходимо привести в порядок и сделать безопасными для автомобилистов.

ЕВГЕНИЙ ЯЧНУРОВ:
– Сегодня подрядчик работает на улице 40-летия Победы. Тяжёла техника уже закончила укладку асфальта в пятом микрорайоне и двигается в сторону проспекта Мира. В первую очередь, убирают колейность и асфальтируют участки, которые разрушились со временем.

Укладываться в сроки дорожникам помогает сухая и тёплая погода. Этой весной на ямочный и текущий ремонт дорог из местного бюджета потратят 18 с половиной миллионов рублей. Аукцион выиграло златоустовское «ДРСУ».

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Уже выполнен проспект Мира: основной объём работ, самые крупные ямы. Далее планируем заходить на улицу Аносова и на улицу Ленина.

Параллельно с асфальтом на проезжей части появляются «зебры» и разделительные полосы.  К примеру, на проспекте Гагарина. В городском управлении ЖКХ отметили, разметку нанесут на все центральные транспортные артерии Златоуста. А потом придёт очередь и второстепенных улиц.

ВИКТОР ПФАФЕНРОТ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:
– По проведённому конкурсу победило предприятие «СтройОптима». Сегодня они приступили к работе. Они нам представили сертификат на материалы, с которыми они работают. Срок службы – не менее 3-х месяцев. Гарантия в контракт заложена — тоже не менее 3-х месяцев.

В администрации Златоуста заверяют: качество разметки обязательно проконтролируют. Такой же надзор будет и за ямочным ремонтом. Работы не примут, пока новое покрытие не пройдёт специальное исследование по всем параметрам. Кроме того, этим летом расширенный анализ дорожного строительства проведут во всём городе.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:
– Отдельные участки требуют конкретных решений. Это колейность между перегоном, улица Аносова. Хотя и на гарантийном ремонте, но она тоже «пошла». Я думаю, нужно жестче принимать. Приёмка дорог осуществляется со стороны «Технадзора» и есть вопросы, прежде всего к композиту. Из какого битума, из какого материала – эти выводы нам будут представлены.

Получившаяся картина позволит понять, какие участки городских улиц, обочины и ливнёвки выполнены не по ГОСТу и с нарушениями. В работе примет участие Общественный совет при Главе Златоуста. Напомню, ранее Губернатор Челябинской области потребовал сконцентрироваться на развитии дорожной инфраструктуры региона. Борис Дубровский определил ключевые задачи: эффективное использование средств, предусмотренных на дорожную инфраструктуру, постоянный мониторинг качества работы подрядчиков, жесткий контроль исполнения гарантийных обязательств.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed