Menu

В Златоусте впервые появился «Маршрут Победы»

 

«Маршрут Победы» стартует от управления образования. Лучших учеников Златоуста ждет познавательная дистанция. Каждая остановка на которой – школьный музей.

ОЛЬГА ИВАНОВА, начальник Управления образования и молодежной политики ЗГО:
— Это учащиеся, которые на протяжении нескольких лет, заявили о себе как о лучших учениках, лучших активистах, творческие, деятельные дети. Это ребята, которые побеждают в олимпиадах. Здесь большая активность проявляется в работе школьных музеев, поисковой работе. Ребята, которым была предоставлена честь представлять свою школу в этом «маршруте Победы».

 

Для «маршрута Победы» отобрали 4 школьных музея из 19. Ребята посмотрели экспозиции на тему Великой Отечественной войны в 15-й, 38-й, 90-й и 35-й школах. Осколки снарядов, простреленные каски наших земляков и другие экспонаты из военного прошлого рассказывают живые истории о судьбах целого поколения.

ВЛАДИМИР ГОРСКИЙ, ученик школы №15:
— Музей «Боевой славы» нужен для того, чтобы рассказывать историю тех лет новым поколениям. Ветеранов становится уже меньше с каждым годом и мало кто может поделиться.

АЛЕКСАНДРА КОЖОВА, ученица школы №36:
— Меня впечатлила история про талоны, на которые дети и их родители получали еду. Если ты их потерял, то не сможешь уже в этот день покушать.

Такой автопробег по школьным музеям в Златоусте прошел впервые и запомнится ученикам на всю жизнь. Проект организован управлением образования совместно с Центром развития туризма. Некоторые остановки «Маршрута Победы» в дальнейшем станут частью  экскурсионной туристической программы. А 7, 8 и 9 мая по Златоусту проедет «Трамвай Победы» с остановками на памятных объектах истории Великой Отечественной войны.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed