Menu

В ДК «Булат» состоялся концерт, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Вспомнить о великих тех годах. Лучшие концертные номера к 9 мая подготовили коллективы города и дворца «Булат». Те, кто воевал и трудился в годы войны, сегодня вспоминают это тяжелое время с грустной улыбкой.

ИРИНА КОНДАУРОВА, жительница города Златоуста:
— Ой, годы были очень тяжелые. Ни питания, ничего не было. Ладно, еще были свои огороды.

ЛЮДМИЛА БОНДАРЕВА, участница коллектива «Хор ветеранов»:
— У меня папа был водителем «Катюш», воевал на ленинградском фронте. Свекор был сапером, защищал Сталинград, награжден медалью за взятие Кенигсберга, награжден медалью за отвагу. Поэтому, в нашей жизни вот этот день, 9 мая – это святой день.

С 1941 года Златоуст проводил на фронт почти 25 тысяч человек и почти 9 тысяч бойцов погибли, пропали без вести, умерли от ран. Те, кому посчастливилось вернуться живым, сегодня передают свою историю победы из поколения в поколение.

ДМИТРИЙ ВИТОШКИН, участник коллектива спортивных бальных танцев «Велена»:
— Мой прадед тоже участвовал в войне, и я очень сильно им горжусь. И спасибо ему за все, если бы не он, мы сейчас не стояли здесь.

Каждый ветеран Великой Отечественной желает современникам, чтобы в наши дни гимнастерка была только сценическим костюмом, а стрелять ребята учились только в спортивных состязаниях.

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ, начальник Управления культуры Златоустовского городского округа:
— Память людская должна быть всегда. И наше сегодняшнее мероприятие – одна из крупиц, чтобы люди помнили, что произошло 71 год назад.

Для каждого златоустовца, стоящего у сталеплавильных печей, или останавливающего врага в бою, линия фронта прошла через души и сердца. И эту память сегодня бережно хранят молодые златоустовцы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed