Menu

«Помни меня». Акция с таким названием прошла в городской библиотеке

Златоустовские дети рассказывают истории войны, через которую прошли их бабушки и дедушки. Такую акцию памяти предложили провести в центральной городской библиотеке. Инициативу сразу же поддержали в школах.

ЕЛЕНА ШИШИКИНА, заведующая отделом обслуживания ЦГБ:
— Более 70-ти лет прошло с тех времен, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Выросли целые поколения, которые знают о ней лишь по рассказам ветеранов, книгам и фильмов. И сегодня мы хотим, чтобы историю своего героя рассказали златоустовские студенты и школьники.

Агрепина Куликова. В 1942 году ее, как и многих златоустовцев, забрали на фронт. Там она стала зенитчицей – наводчицей и смело  громила фашистов – рассказывает Никита Беляев о своей прабабушке.

НИКИТА БЕЛЯЕВ, ученик школы №18:
— Она добрая, литературная, много читала. Они работали очень много, им наверно трудно было в те года – воевали, пули везде летали…

Помни меня. Акция, организованная специалистами библиотеки, призывает ребят помнить подвиги своих родных героев, искать подробности военных историй в архивах, по крупицам собирать историю семьи, а вместе с ней и историю России.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed