Menu

С размахом и большим уважением. В Златоусте впервые за много лет столь массово отметили 9 мая

Тысячи людей от мала до велика присоединились в эти выходные к празднованию Дня Великой Победы. Кстати, помимо Златоуста, торжественный парад с пешими колоннами и военной техникой прошел только в Магнитогорске и Челябинске. Как пояснили в мэрии, несмотря на непростую экономическую ситуацию, это хорошая и очень важная традиция, которую решили не нарушать.

Вечером площадь, на которой прошёл парад Победы, превратилась в большой концертный зал. Погода в этом году благоволила, поэтому горожане приходили семьями вместе с детьми. Увидеть праздничный концерт и  вспомнить родных, отдавших жизни за мирное небо над головой.

ЛИДИЯ ЕГОРОВА:
— Для меня 9 мая, это когда мы гордимся своим народом. Когда мы уверены, что русский народ – это сила и мощь. И я горжусь таким великим праздником. Для меня 9 мая – это Великая Победа.
ЮЛИЯ ДЕНИСОВА:
— У меня дед (здоровья ему!) ещё живой. Он – фронтовик, ему 90 лет исполнилось 25 февраля. Живёт на Украине. Не можем никак к нему попасть. Планируем его сегодня поздравить, позвонить по телефону.

В этот вечер на сцене звучали знаменитые мелодии военных лет. Перед зрителями выступили участники фестиваля военно-патриотической песни «Весна Победы».

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ, начальник Управления культуры и молодёжной политики администрации ЗГО:
— Гала-концерт фестиваля «Весна Победы», который стартовал в феврале. Победители этого фестиваля выступают на сцене. Все достойные участники этого фестиваля.

В небо над площадью перед администрацией поднялись около 50 залпов. Фейерверки, в честь Победы в Великой отечественной войне, также были организованы в районе машзавода, в посёлках Веселовка и Центральный.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed