Menu

Златоустовцы оказались в центре внимания на всемирном форуме оружейников в Тьере

Холодная погода, но теплый и душевный прием. В Тьере делегатов из Златоуста приняли, как родных. И даже во время церемонии открытия всемирного форума оружейников мэр Тьера Клод Новотны особо отметил гостей из уральского города-побратима. Всего в работе конференции принимают участие представители 26-ти стран. Однако, по словам Вячеслава Жилина, именно златоустовцам достается самое большое внимание. Всюду встречаются приветственные надписи на русском языке, а сопровождающий златоустовцев сотрудник мэрии Тьера даже носит футболки с российской символикой. В прошлом году делегация из Франции побывала в Златоусте на кузнечном фестивале. Гости были поражены уральским гостеприимством. И сейчас стараются сделать все возможное, чтобы также сильно впечатлить златоустовцев. Об этом мэр Вячеслав Жилин рассказал нашему каналу по телефону.

 ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
-К нам относятся здесь очень тепло и принимают очень тепло. Очень много внимания к России, и даже на сцене написано по-русски «Добро пожаловать». Вчера посещали колледж и школу, посмотрели, как они работают. Мы предложили принять детей из Тьера, тех, кто обучается оружейному мастерству. Вчера мы были в мэрии, подарили мэру российский флаг и флаг Златоуста, наши главные символы. Очень тепло все прошло, нас возили по городу. А сегодня будет презентация Златоуста. Есть чему поучиться, и есть, что посмотреть. Здесь очень серьезный подход. В колледже, где обучают молодежь, много интерактивных площадок. Они работают  на современном оборудовании, мы видим, насколько серьезно в Европе развиты технологии, производство и подходы.

Сотрудничество между образовательными учреждениями Златоуста и Тьера – одна из целей визита. Уральцам есть, чему поучиться у французов, а европейские молодые мастера найдут для себя немало полезного в аносовском индустриальном техникуме. Соглашение о сотрудничестве подпишут представители мэрии Тьера и директор «ЗлатИКа» Виктор Сидоров. По его мнению, самым интересным в этом процесс будет обмен студентами. Лучшие в самом ближайшем будущем отправятся на стажировку в мастерские Франции. Кстати, златоустовцы приготовили свой сюрприз для французов. Мэра Тьера Клода Новотны примут в Гильдию оружейников. У этой церемонии есть свой сценарий, детали которого держатся в строгом секрете. В ходе переговоров Вячеслав Жилин и Клод Новотны также обсудят направления, по которым уральцы и французы могли бы сотрудничать. В первую очередь, это образование, туризм и оружейное производство. Работа международного форума завершится в понедельник.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed