Menu

Daily Archives: 14.05.2016

Итог громкого разбирательства в школе №10

На этой неделе школа № 10 в центре громкого разбирательства. Родители заподозрили учителя начальных классов в намеренном усложнении школьной программы. Якобы женщина с начала года заставляла первоклашек учить длинные стихи, а вдобавок дает еще и письменные упражнения. В прокуратуру было отправлено анонимное письмо. В школе о скандале узнали только после публикации пресс-релиза на сайте прокуратуры Челябинской области. Несмотря на то, что никаких конкретных доказательств вины педагога никто не предоставил, эта новость мгновенно облетела всю Россию. И 10-я школа стала центром множества журналистских расследований. Но итог оказался неожиданным.

Трагедия без срока давности. В Златоусте почтили память погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Церемония прошла 13-го мая, в знаковую дату. Именно в этот день, 30 лет назад, из Златоуста на Украину отправились первые участники ликвидации этой масштабной катастрофы.

АКАТЫШЕВ: ИМХО (Окна Овертона. Часть I)

Сколько информации каждый день обрушивается на нас в интернете или из газет, которые мы обнаруживаем в своих почтовых ящиках. Некоторые утверждения порой нам кажутся абсурдными или возмутительными. Но потом мы к ним привыкаем и вовсе перестаем замечать. «Ложь, произнесенная тысячу раз, становится правдой». В свое время этот принцип использовали идеологи фашисткой Германии. Как ушлые политтехнологи выдают желаемое за действительное? И как не попасть на удочку этим дельцам? Об этом Дмитрий Акатышев рассуждает в своей авторской рубрике.

Красивая и хозяйственная. Такими видят идеальных девушек в ЮУрГУ

Там стартовал конкурс красоты. А в его рамках на этой неделе прошел кулинарный этап. Чем красавицы удивляли голодное жюри. Наталья Вотинова попробовать блюда постеснялась, но с удовольствием выслушала тех, кто это сделал.