Menu

Красивая и хозяйственная. Такими видят идеальных девушек в ЮУрГУ

На этой кухне рождаются настоящие кулинарные шедевры. Девчонки очень стараются, чтобы блюдо было и вкусным, и полезным,  и красивым.

МАРИЯ ПЛЕШАКОВА, студентка 2-го курса Златоустовского филиала ЮУрГУ :
—  Я выбрала салат весенний. Он яркий, полезный,  так как витамины сейчас нужны. У меня нежнейшая свиная грудинка в соусе.  И фигурка из фруктов в виде павлина.

Анжелика Магомедова, как и многие другие участницы конкурса – дебютантка. Она получает профессию юриста, но сейчас важнее всего, чтобы ее блюдо больше других понравилось жюри.

АНЖЕЛИКА МАГОМЕДОВА,  студентка 1-го курса Златоустовского филиала ЮУрГУ :
— Я выбрала две нарезки фруктовую и овощную и салат.  Оформление очень важно, я постараюсь сделать максимально хорошо.  Редиску и порежу розочкой, огурцы будут вот с таким вот орнаментом.  Все остальное будет тоже не просто.

Готовые блюда отправляются на суд жюри и зрителей. Кулинарный поединок – один из этапов конкурса «Мисс Весна». Это состязание среди прекрасной половины студенческой молодежи Златоустовского филиала ЮУрГУ появилось полтора десятка лет назад.

ИРИНА РЯБОВА, заместитель директора Златоустовского филиала ЮУрГУ:
—  Начало действия конкурса 2001 год. У нас юбилей – 15 лет. На десятилетие у нас было 28 участниц, из них 18 вышли на сцену. Это было здорово.

Конкурс «Мисс Весна» включает в себя несколько этапов, в том числе  фотосессию, интеллектуально-игровой конкурс. В этом году в состязании принимают участие девять девушек.

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ , декан факультета «Техники и технологии»  Златоустовского филиала ЮУрГУ:
— Самое главное, конкурс «Мисс Весна» это не состязание, это стиль студенчества, дух студенчества.  Это интересное соперничество, которое должно быть в любом учебном заведении. Оно дает возможность и отдохнуть студентам, и показать себя.

Конкурс «Мисс Весна» завершится большим и красивым праздником во дворце культуры «Булат».  Там определится главный победитель, и все участницы получат призы и награды.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed