Menu

Златоустовские старшеклассники и студенты смогут заработать в период летних каникул

 

В период летних каникул златоустовские подростки смогут потрудиться в специальных трудовых отрядах, которые ежегодно организуются по поручению Вячеслава Жилина, сообщает пресс-служба главы ЗГО..

Студенты в возрасте от 16 до 22 лет, желающие провести лето с пользой, войдут в молодежный отряд главы Златоустовского городского округа.

Трудовое воспитание подрастающего поколения необходимо: ребята в каникулы будут заняты нужным делом, поработают на благо родного города, научатся делать что-то полезное сами и ценить чужой труд, уважать чистоту. При этом подростки самостоятельно заработают деньги, которые смогут потратить на свои нужды или помочь роднымпрокомментировал Вячеслав Жилин.

Общее руководство по организации работы отряда осуществляет управление образования и молодежной политики округа. Преимуществом при трудоустройстве будут пользоваться молодые люди, находящиеся в сложных жизненных ситуациях, с каждым студотрядовцем будет заключен трудовой договор, средняя заработная плата студентов будет варьироваться от 5 до 10 тысяч рублей, сообщили в ведомстве.

Отряд главы будет разбит на бригады по направлениям работы. Ребята потрудятся над благоустройством и озеленением города, содержанием в чистоте и порядке территории парков «Крылатко» и района машзавода, педагогические бригады займутся проведением игр и праздников во дворах и парках, кроме того, студотрядовцы будут оказывать адресную помощь на дому одиноким пенсионерам.

Для ребят помладше создаются подростковые трудовые отряды при общеобразовательных организациях, спортивных школах, учреждениях дополнительного образования. Заработная плата подростков составит около 4 тысяч рублей.

Для детей с девиантным поведением будет организована работа в летнем трудовом лагере «Юность».

 

Для приема на работу в молодежный отряд главы Златоустовского городского округа необходимо предоставить следующие документы:
– ксерокопии паспорта, ИНН, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
– подтверждение о наличии прививки от клещевого энцефалита либо страховки от укуса клеща;
– справка о медицинском осмотре.
Перечень документов, необходимых для приема на работу в подростковые трудовые отряды:
– копия паспорта, ИНН, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
– заявление, согласие родителей, согласие органов опеки (для детей до 16 лет), анкета – все оформляется в едином документе;
– медицинская справка о допуске к временной трудовой занятости.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed