Menu

«Топор острее, так и дело спорее». Необычную форму борьбы с коррупцией предложил член партии «Единая Россия»

 

ВЛАДИМИР ГОРБУНОВ, депутат Законодательного собрания Челябинской области:
– Про топорик, что это пример работы местных оружейников, ему подарили утром в городе. Провел краткий ликбез о том, что стоимость подарков чиновникам не должна превышать 3 тыс. рублей. А если подношение дороже, то придется отчитывать перед инстанциями. В целом же, полагает Владимир Горбунов, чиновников лучше не провоцировать — не дарить им дорогих подарков и не давать взяток.

О коррупции – в необычной и доступной манере. Вот так некоторые кандидаты решили продемонстрировать проблему, которой были посвящены очередные дебаты «Единой России». В зале Центральной библиотеки проходят собрались те, кто решил пройти внутрипартийную процедуру предварительного голосования, или праймериз. Вопросы задают им заинтересованные жители.

 АЛЕКСАНДР НОСКОВ, специалист отдела молодежной политики Управления образования администрации Златоустовского городского округа:
– Что сделать, чтобы снизить уровень коррупции? Поднять уровень гражданского самосознания у нас в стране, а сделать это возможно через молодежь.

Некоторые кандидаты делают упор на молодежь, как на будущее России. В ходе всей встречи, в высказываниях кандидатов особо подчеркивается неотвратимость наказания в борьбе с коррупцией. Как считает большинство кандидатов на праймериз, независимо от возраста, борьба с мздоимством не должна стать инструментом в политической борьбе.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, депутат по округу № 13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
–  Очень часто людей подталкивает сама сложившаяся ситуация, например, большие проценты по ипотеке. Когда приходит молодой специалист в какую-то структуру, начинает работать, семья растет, дети… и он не может за небольшие деньги купить достойную квартиру и постепенно его к этому подталкивает, что наверно, надо где – то «взять»
–  Человек должен знать, что честно работая и получая среднюю зарплату, от государства он получит преференции на длительный, приемлемый кредит на жилье, выплаты на детей. Если мы выстроим эту систему, то воровать станет «Себе дороже».

Следующий участник дебатов заявляет: будет поддерживать ужесточение закона в отношении взяточников, выступает за показательные процессы и репрессии в отношении непорядочных чиновников. И не только чиновников. Ведь взяточничество процветает и в других сферах.

ЕЛЕНА ЯМПОЛЬСКАЯ,  главный редактор газеты «Культура», член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ:
– Необходимо помогать библиотекам, музыкальным школам, где не хватает инструментов. Где-то нужна реконструкция, где-то новое книгохранилище. Я не скажу, что вот сейчас приду и решу все эти проблемы, конечно, нет – это  было бы не добросовестным обещанием с моей стороны. Но я попробую помочь во многих из этих случаев. Привлечь людей, которые смогут помочь, донести в Москве до тех, от кого зависит решение.

Дебаты для Елены Ямпольской продолжились встречей с культурной общественностью Златоуста. В драматическом театре «Омнибус» ей также много задавали вопросов. В их числе судьба клуба Железнодорожников, ситуация в библиотечной системе, уровень заработной платы работников культуры.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер-постановщик театра «Омнибус», заслуженный деятель искусств РФ:
– Культура всегда облагораживает и личность и страну, в которой люди живут. В Государственной думе должны быть, прежде всего, люди, являющиеся личностью. Именно такой, которая для народа, для россиян является примером и думает о людях, о стране.

Уже через 7 дней жители Златоустовского городского округа смогут высказать свое мнение о кандидатах от «Единой России» на предварительном голосовании. Напомним, праймериз состоится в это воскресенье, 22 мая. О площадках проведения мы сообщим предварительно в эфире телеканала ТНТ-Златоуст.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed