Menu

Права по-новому. Этой осенью требования к будущим водителям будут ужесточены

Сегодня за рулём учебных автомобилей не курсанты, а сами экзаменаторы. Сотрудники ГИБДД знакомятся с новым административным регламентом сдачи на водительское удостоверение. Горка, разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка — совсем скоро к знакомой «троице» испытаний на автодроме добавятся ещё два.

Теперь, чтобы сдать на права, необходимо будет выполнить усложнённую «змейку» и проезд с поворотом на 90 градусов. На каждое упражнение выделяют не более 2-х минут Экзаменоваться по-новому жители Златоуста начнут уже с 1 сентября 2016 года. Нововведения ждут учеников и в теоретической части.

МИХАИЛ ТЕЧКИН, начальник регистрационно-экзаменационного отдела  ГИБДД межмуниципального отдела МВД России по ЗГО:
– Сейчас немного меняется система. Те же 20 вопросов. Но отвечать нужно на все 20. В случае, если кандидат в водители допустил 1 или 2 ошибки, то ему дополнительно даётся 5 вопросов. И эти 5 дополнительных вопросов, а в общем случае 10, там уже ошибки не допускаются.

Меньше всего изменений пришлось на «городскую» часть водительского экзамена. Стало больше штрафных баллов за «ремень» и появилась новая графа: неисполнение требований экзаменатора. Куда сложнее придётся тем, кто хочет получить права категорий: С, СЕ и D.

Новые регламент, безусловно, ужесточает критерии отбора, но в ГИББД уверены, это позволит повысить качество обучения и подготовки.

В 2015 году в Златоусте произошло 5 аварий с выпускниками автошкол. И это не просто механические повреждения, а серьёзные ДТП с пострадавшими. До 1 сентября включиться в новый регламент необходимо будет и  автошколам. У них есть время, чтобы подготовить учебные полигоны и начать переобучение своих инструкторов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed