Menu

Жгли покрышки и строили баррикаду. В Златоусте пресекли «массовые беспорядки» на одном из промышленных предприятий

 

Когда горят покрышки, все другие аргументы исчерпаны.  По легенде учений, массовые беспорядки начались в транспортном цехе Златоуста. Сотрудники, которые несколько месяцев не получали зарплату, вышли на улицу. Зачинщики парализовали работу предприятия, подожгли покрышки и построили баррикаду.

Представители силовых ведомств действовали строго по инструкции: оцепили территорию, отсекли нарушителей от главной дороги и начали переговоры. Диалог не задался. Разозлённые рабочие зажгли ещё один факел из строительного мусора.

В отделе МВД решили провести силовую операцию. Пожарные потушили горящие покрышки. Их прикрывали сотрудники полиции в защитном снаряжении. Чтобы рассеять митингующих, специалисты подорвали шумовой заряд и перешли в наступление.

В полицейских и сотрудников отряда особого назначения «Булат» полетели бутылки, ветки и камни. Активисты вступили в схватку, взяли в заложники одного из правоохранителей и забаррикадировались в цехе. Бойцы ОМОНа начали штурм. Зачинщиков скрутили через несколько минут.

АЛЕКСЕЙ ШУМИЛИН, заместитель начальника отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу:
— Работа проведена большая, задействован весь гарнизон. Это необходимо для сплочения всех силовых структур города. В дальнейшем будет проведён разбор. Недостатки разберём и устраним.

Тактико-специальную тренировку организаторы оценили удовлетворительно. Напомню, это уже не первые масштабные учения в этом месяце. В начале мая учебный захват заложников состоялись на базе трамвайного управления.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed