Menu

На территории ОМВД по ЗГО заложили камень в основание фундамента будущей часовни

Закладка первого камня для будущей часовни – знаковое события для отдела МВД по Златоустовскому округу. Поэтому сегодня на плацу действующие сотрудники, ветераны службы, представители духовенства и общественности. Новое строение планируют построить в нескольких десятках метров от мемориального комплекса.

Часовню назвали в честь святого Равноапостольного князя Владимира. Он считается небесным покровителем правоохранительных органов. Благочинный Златоуста отец Александр совершил молебен и окропил святой водой место закладки. Сотрудники полиции укрепили закладной камень.

Именно ветераны МВД стали главными инициаторами строительства часовни на территории отдела. Рабочую группу возглавили Герой России Сергей Зяблов, председатель Общественного совета Юрий Кубаев, ветераны  службы Владимир Бобылев и Виктор Паутов. Проект сразу же получил поддержку в Златоусте и в Главном Управлении Министерства внутренних дел по Челябинской области.

Строительство часовни в отделе МВД обещают закончить примерно через год. Размеры будущего священного здания четыре на четыре метра. Внутри будут располагаться иконы и алтарь. Прийти сюда сотрудники смогут в любое время.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed