Menu

Будущее – за молодыми профессионалами. На «Златмаше» выбрали лучшего сварщика

 

 

Две металлические пластины, инструмент в руках, и полчаса на то, чтобы закончить испытание. Максим Бакланов почти 7 лет работает на производстве бытовых плит «Мечта». И впервые пробует силы в конкурсе профмастерства.

МАКСИМ БАКЛАНОВ, электросварщик ручной сварки АО «Златмаш»:
— Там труба, здесь более толстый металл, ну все равно не особо сложно.

Многолетний стаж и разряд сварщика – значение имеют. Но большой опыт работы в этом конкурсе – не главное. Участникам важно не перенервничать, и четко выполнить все действия в лаборатории сварки.

АЛЕКСАНДР ВАГАНОВ, главный сварщик АО «Златмаш»:
— Оценивается все. Вплоть до того, что образцы мы подвергаем рентгеноконтролю. Т.е., качество, прежде всего.

13 сварщиков «Златмаша» выясняют, кто из них лучший в профессии. Конкурс состоит из двух этапов. И если практика у этих мужчин – каждый день, то над теорией нужно поразмыслить. Участники признаются: эти испытания – повышают интерес к своей работе. Стимул – почетный титул и денежный приз. Организаторы конкурса – администрация и профсоюз «Златмаша» соглашаются: такие мероприятия – возможность профессионального роста.

ПЕТР РТИЩЕВ, председатель профкома АО «Златмаш»:
— Молодежь сегодня неплохая. Ее нужно своевременно и качественно нагружать той информацией, которая нужна в плане профессионального роста, нужна нашему городу и заводу, потому что все изготавливают продукцию, и делать это надо качественно и в срок.

По результатам конкурсного марафона третье место занял Виталий Ханипов. «Серебро» досталось Эрику Мухамедьянову. Лучшим сварщиком «Златмаша» стал Динар Фазлыев.

ДИНАР ФАЗЛЫЕВ, электросварщик ручной сварки АО «Златмаш»:
— Не ожидал, что так получится. Постарался, и получилось. Не зря, значит, работаю на заводе.

Конкурсы профмастерства по рабочим специальностям на «Златмаше» проходят регулярно. Здесь каждый год определяют лучших фрезеровщиков, слесарей-сборщиков электроплит, штамповщиков, водителей. Но соревнования среди сварщиков не проводили почти 10 лет. И вот сейчас эта традиция возрождается. Конкурс станет майским. Ведь в последнюю пятницу этого месяца в России отмечают день сварщика.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed