Menu

Зажигая уральские звёзды. В Челябинске на минувшей неделе отметили 10-летний юбилей хоккейной школы Сергея Макарова

Именно с таких наград в юношеских турнирах когда-то начинался хоккейный путь легендарных братьев Макаровых. Сергей, Николай и Юрий впервые вышли на лёд в Челябинске, а уже в 70-х их фамилия гремела на чемпионатах мира и Олимпийских играх. В 2006-м имя Сергея присвоили хоккейной школе, а Юрий Михайлович воспитывает на льду новые уральские звёзды.

ЮРИЙ МАКАРОВ, директор хоккейной школы олимпийского резерва имени Сергея Макарова^
— У нас состоялось уже 4 выпуска. Из них 30 человек играют в Молодёжной хоккейной лиге. Будет надеяться, что они выйдут в команды мастеров, а мы за них будем радоваться!

С юными «макаровцами» работают 14 тренеров. В группах занимаются почти  600 детей. Одно из перспективных направлений – подготовка женских команд. К примеру, великолепная и грациозная «пятёрка» девушек из школы Макарова стали бронзовыми призёрами прошлогоднего молодёжного чемпионата Мира

НАТАЛЬЯ ВОЛОДИНА, мама хоккеиста:
— Моё впечатление о школе – очень положительное! Я сделала этот выбор вместе с супругом. Я очень довольна. Здесь прекрасные тренеры, отличные руководители.

С юбилеем и с закрытием десятого спортивного сезона юных хоккеистов, их родителей и тренеров поздравил депутат Госдумы Сергей Вайнштейн. Народный избранник подарил школе сертификат на ремонт помещений и шкафчиков. Как говорится,  театр начинается с вешалки, а хоккей с раздевалки.

СЕРГЕЙ ВАЙНШТЕЙН, депутат Государственной думы от фракции «ЛДПР»:
— Я люблю наш город, я люблю хоккей. Я сам с любительской командой играю в хоккей. Поэтому я вижу, как ребята на наших глазах растут и попадают в сборную России. Играют девочки. И если раньше они были неуклюжими, то теперь смотришь и понимаешь: а ведь не каждый мальчик так играет! Поэтому судьба этой школы нам важна!

Главным событием праздника в честь 10-летнего юбилея стало награждения 9-ти команд за участие в городском первенстве хоккейных школ. Прошедший сезон показал: ребята уверенно дышат в спину соперникам из «Трактора», «Металлурга», «Мечела» и «Полёта». Поэтому недавно завоёванное звание школы олимпийского резерва, по мнению тренеров, — высокая часть, заслуженная в честном ледовом сражении.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed