Menu

Урожайное завершение сезона. Златоустовские дзюдоисты собрали хороший призовой фонд

На очередной тренировке мальчишки и девчонки вместе с наставником подводят итоги сезона. Несмотря на то, что у большинства из них опыт занятий и участия в соревнованиях не слишком большой, в этом году златоустовцы сумели показать соперникам, что они уже переросли статус новичков и готовы противостоять любому оппоненту. Особенно успешной местные борцы считают областную Спартакиаду учащихся. Она объединила сильнейших представителей из школ дзюдо разных городов региона. И в этой славной компании златоустовцы сумели отличиться. Бронзовую медаль в своей категории завоевала Виктория Проценкина. Признается, это был самый значимый и тяжелый турнир. Каждая из трех схваток далась воспитаннице восьмой спортшколы очень непросто.

ВИКТОРИЯ ПРОЦЕНКИНА, призёр областной Спартакиады по дзюдо (СДЮСШОР № 8):
— Я боролась с девочкой, которая была сильнее меня. Она выиграла, но я старалась бороться до последнего. В этом спорте нужно не только просто бороться. Нужно думать. И не просто так наш Президент выбрал этот вид спорта.

Медальный почин поддержала и представительница третьей спортшколы Елизавета Никитина. Из трех поединков она уступила только в одном и сумела завоевать «бронзовый» приз. Для молодой дзюдоистки это первое подобное достижение и отличный результат.

 

ЕЛИЗАВЕТА НИКИТИНА, призёр областной Спартакиады по дзюдо (МДЮСШ № 3):
— Соревнования дают больше тяги к тому, чтобы заниматься. Очень приятно занимать призовые места. Я не хочу подводить своего тренера, Ситдикова Шамиля Талгатовича. Огромное ему спасибо, что взял меня в дзюдо, научил всему, и мне очень приятно заниматься.

Еще одним успешным турниром для молодых златоустовских дзюдоистов стал областной турнир «Кубок Победы» в Усть-Катаве. На традиционных майских соревнованиях отличился Александр Родионов. Было сложно, но воспитанник восьмой спортшколы проявил характер и сумел подняться на пьедестал почета, проведя четыре схватки. Заслуженный итог – бронзовая медаль.

 

АЛЕКСАНДР РОДИОНОВ, призёр областного турнира по дзюдо «Кубок Победы»  (СДЮСШОР № 8):
— Самая тяжелая схватка – последняя. За третье место бились, и очень было сложно. У соперников были пояса выше – зеленые, синие. И очень сложно было.

Хорошая физическая подготовка, умение контролировать эмоции и анализировать действия противника – все это позволяет начинающим златоустовским спортсменам быстро добиваться заметного прогресса и конкурировать с воспитанниками более именитых и крупных школ дзюдо. Вместе с первыми успехами приходит и желание еще упорнее работать на тренировках. Сейчас возможность заниматься этим видом борьбы есть у златоустовцев любого возраста.

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8):
— Те дети, которые к нам попадают, у них постепенно просыпается интерес, трудолюбие, желание. Дети стараются прилагать усилия. Мы стараемся охватить как можно больше возрастов, заключили договор с ЮУрГУ, чтобы подключить к занятиям студентов, чтобы они тренировались, развивались.

После напряженного сезона у спортсменов впереди небольшой перерыв. А затем – вновь работа на сборах. Ради новых, еще больших результатов в следующем сезоне.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed