Menu

Подключили даже тайных туристов. В Златоусте приступили к разработке собственного бренда

Свою работу представители компании из Екатеринбурга начали в Златоусте 5-го апреля. За это время было проведено множество исследований, в которых участвовали жители города разного возраста – от школьников до пенсионеров. Златоустовцы заполняли анкеты, отвечали на вопросы и даже писали сочинения о своем родном крае. Специалисты собрали максимум информации обо всех достопримечательностях и выяснили, какие из них пользуются наибольшей популярностью. В исследованиях также приняли участие и гости из других городов.

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:
— В нашем городе прошла акция «тайный турист». Очень много пожеланий по работе было высказано. Есть и небольшие замечания. Но в целом основные туристические объекты и сам город очень понравились.

Бренд – понятие для российских городов новое. Это не символ и не герб города, подчеркивают специалисты. Это, скорее, собирательный образ, благодаря которому туристы из других городов и стран будут иметь представление о Златоусте. Участники совещания призвали разработчиков программы более активно привлекать к работе местных представителей культуры, промышленности и средств массовой информации. Работа продлится все лето. Ко дню города специалисты представят для всеобщего обсуждения слоган и логотип. А затем горожанам предстоит выбрать одну из трех концепций. Работа по созданию златоустовского бренда завершится 31-го октября.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed