Menu

Безопасный отдых для детей и взрослых. Противоклещевую обработку провели во всех городских скверах и парках

Метко по цели. В парке, ниже Дворца Победы, специально обученные люди ведут бой на поражение опасных насекомых. Специалисты имеют большой опыт и лицензию.

СЕРГЕЙ ГУРОВ, директор предприятия по уничтожению насекомых:
– Мы используем технологию так называемого «горячего тумана». Первое отличие это мелкодисперсная смесь. Если обычная направленная струя бьет на поверхность листочка, снизу он остается необработанным. То здесь осаждение происходит в течение длительного времени тумана и туман обволакивает полностью все поверхности.

«Горячий туман» — это смесь на основе циперметрина, химиката способного уничтожить клещей. Для людей этот раствор не опасен. Через 2 часа на месте обработки уже можно устраивать пикники. Скверы и парки города, а их 18 – это второй этап санитарной обработки территории. Зеленые зоны четырех городских кладбищ уже от насекомых очищены.

СЕРГЕЙ БОЯРШИНОВ, начальник отдела благоустройства МКУ УЖКХ администрации ЗГО:
– Первым этапом мы уже обработали территории кладбищ, это места захоронений Сорочья гора и Уреньгинское. Работы первым этапом были выполнены до 10 мая, то есть до наступления «Радоницы». По итогам проведения работ мы уже провели первое «флагирование», первые результаты показали, что действительно, данный метод эффективен, клещей не обнаружено.

На работы по санитарной обработке городской территории от опасных насекомых из бюджета Златоустовского округа выделено около 100 тысяч рублей. Сегодня технологией «горячего тумана» профессиональные специалисты активно очищают  от клещей зеленые зона отдыха.

 

 

Похожие новости

Comments

ВОТВАМ
3 года

Новость не о чём! 100тыр.выделили,а где конкретно зоны отдыха обработали кроме кладбищ?В 4мкр.машзавода зону отдыха обработали?Там клещи попадались мне лично в начале мая в этом году в 30 метрах от жилых домов!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed