Menu

День белых бантов. Тысячи златоустовцев сегодня услышали «последний звонок»

 

Обычно демонстрируют молодецкую удаль, а сегодня поют душевные песни. Кадеты 38 школы от волнения забывают слова, но все равно трогают сердца одноклассников и учителей.

Слезы на глазах у детей, педагогов и у родителей. Причем не важно, из какого класса выпускается ученик – из 9-ого, или 11-ого. Переживают все одинаково. Понимают: вот он переломный момент.

НИКИТА МАСЛОВ, ученик 9 класса школы №2:
– Я волнуюсь, завтра еще первый экзамен по обществознанию, и жалко прощаться со школой, хоть я иду в 10 класс, но многие ребята уходят, будет их не хватать.

Выпускники готовились тщательно: репетировали свой праздник. А родители признаются: накануне не спали всю ночь.

ВАРВАРА НЕСМЕЯНОВА, ученица 9 класса школы №2:
– Эмоции сейчас нахлынут, хотим, чтобы всем понравилось.
ТАТЬЯНА КОВАЛЬЧУК, мама выпускницы школы №2:
–  Прям слезы наворачиваются… Хочу пожелать всем деткам, чтобы прошли этот трудный этап – экзамены, чтоб все у них было хорошо!

Амбициозные и целеустремленные выпускники уверены: все у них получится! За порогом школы – новая жизнь. Которую ученики 10-ой, например, часто связывают с языкознанием. В этом году 16 человек получили немецкий языковой диплом. Национальный язык Германии стал для них, как родной.

ЕГОР УТКИН, ученик 11 класса школы №10:
– Я выбрал международное право, во-первых, потому что школа языковая, чтобы и дальше языком заниматься. Законы нужно учить, чтобы быть счастливым и чего-то добиться, обязательно их нужно знать.

Торжественные линейки прошли во всех школах Златоуста. Больше шестисот одиннадцатиклассников и почти полторы тысячи девятиклассников сегодня услышали последний звонок.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed