Menu

Триумфально для воспитанников СДЮШОР №5 завершился открытый областной турнир по боксу в Южноуральске

Только вчера они зарабатывали золотые медали на соревнованиях, а уже сегодня вновь приступили к обычным тренировкам. Расслабляться нельзя ни на один день, говорят юные воспитанники пятой спортшколы. Ведь соперники тоже не дремлют. Поэтому надо постоянно работать над собой, только так можно подняться на высшую ступень пьедестала почета. В этом златоустовские боксеры убедились сами во время турнира в Южноуральске. В каждом бою нужно было проявлять и мастерство, и характер на все сто процентов.

ДАНИЛ БОРОДИН, победитель открытого областного турнира по боксу:
– С этим соперником третий раз встречаюсь. Два раза проигрывал. Но в этот раз тренера помогли настроиться, вышел и выиграл его.
СВЯТОСЛАВ ЛАПШИН, победитель открытого областного турнира по боксу:
– Соперник был моего роста, руки длинные, пытался все время на меня идти. Я его встречал и выиграл. Есть еще, над чем работать – над силой ударов, они еще не такие жесткие.

Турнир в Южноуральске объединил самых юных боксеров из разных городов Челябинской области, Башкирии и соседнего Казахстана. У представителей этого возраста еще нет официальных соревнований. Так что подобные турниры – хорошая возможность проверить, чему научились спортсмены за год.

ВИТАЛИЙ ГОНЧАРЕНКО, победитель открытого областного турнира по боксу:
– Прибавил в технике. Защищаться стал больше, «передней» рукой стал больше работать.

Восемь золотых и две серебряные медали, а также еще одну «бронзу» завоевали юные боксеры. И хотя тренеры считают такой результат отличным, сами спортсмены настроены по отношению к себе более критически. Для мальчишек хороший итог может быть только в одном случае – если все медали будут золотыми.

МАКСИМ БЕЛУГИН, призёр открытого областного турнира по боксу:
– Потому что надо зарабатывать только первые места, вторые мне не нужны вообще. Потому что мне хочется быт чемпионом.

В общей сложности 13 человек вошли в состав сборной Златоуста, которая выступила на этом турнире. И 12 спортсменов вернулись домой с медалями. Таких результатов не удалось добиться больше ни одной команде. Столь яркое выступление стало сюрпризом даже для тренеров.

АЛЕКСЕЙ ВАСЬКОВИЧ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:
– У нас есть, конечно, сильные ребята. Но чтобы так ярко выступили, такого не ожидали. Я рассчитывал, что, может быть, будет четыре-пять высших мест. В прошлом году мы ездили, но не было такого результата. Ребята, конечно, заметно добавили. Будем надеяться, что это не предел, и они будут еще добавлять. Еще есть много над чем работать с ними. Есть, конечно, ошибки, будем стараться их исправить.

Как говорится, призовой аппетит приходит во время удачных выступлений. После такого удачного турнира у юных спортсменов появились новые цели, ради которых мальчишки стараются как можно лучше работать на тренировках.

ТИМУР ГАЗИМОВ, победитель открытого областного турнира по боксу:
– Выиграть, попасть на область и на Урал, там тоже выиграть и отобраться на Россию.

После удачного завершения сезона мальчишки отправятся на каникулы. А в новом учебно-спортивном году их ждут первые официальные турниры. На которых златоустовские боксеры надеются показать столь же высокие результаты, какие уже сейчас демонстрируют их старшие товарищи по спортшколе.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed