Menu

Уникальный форум дополнительного образования прошел в ДК «Булат»

Эти ребята успевают и на учёбе, и на уроках дополнительного образования. Настя Будякова, к примеру, занимается в «Доме детства и юношества». За последний год школьница стала настоящим кондитером. И с уверенностью запускает в кулинарное «море»  рыбок из лимонов и банановых дельфинов.

 

НАСТЯ БУДЯКОВА, воспитанница «Дома детства и юношества»:
– Надо его разрезать, взять посыпку с кокосом или любую другую. Макаем и всё! Очень вкусно!

 

Стихия «Центра юных техников» — это воздух и гоночные трассы. Здесь уже который год проводят занятия и соревнования на радиоуправляемых моделях. Туринг на миниавтомобилях, картинг, авиапилотирование привлекают всё больше юных любителей техники. А недавно в «Центре» появилась самая большая в городе модель самолёта.

 

ВЛАДИМИР ЗВОРСКИЙ, педагог дополнительного образования «Центра юных техников»:
– Модель самолёта «СУ-26» с бензиновым мотором 30 кубических сантиметров. Это профессиональная модель для 3D пилотажа. Она способна выполнять все фигуры, что и настоящие машины. И даже больше. Фигуру, которые не могут выполнять настоящие самолёты.

 

В форуме приняли участие 5 городских учреждений дополнительного образования. У каждого есть уникальные наработки и самобытные творческие студии. Свои знания продемонстрировали лего-конструкторы, художники, плотники, геологи, краеведы, журналисты, учёные, юные инспекторы дорожного движения, мастера декоративно-прикладного творчества и циркового искусства.

 

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник отдела развития воспитания дополнительного образования управления образования и молодежной политики ЗГО:
– В системе дополнительного образования ЗГО охвачено 13 тысяч детей. Занимаются они все в разных учреждениях. Каждое учреждение имеет своё направление. Есть техническое творчество, есть патриотическое воспитание – каждое учреждение имеет своё лицо.

 

На сцене и прямо перед входом во дворец с отчётным концертом выступили лучшие вокальные и хореографические коллективы. В Управлении образования и молодёжной политики также отметили, в прошедшем учебном году почти 3 тысячи ребят победили на различных форумах и олимпиадах.

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed